Лучшие предложения
  • Блог
  • Контактно или Бесконтактно? Как правильно выбрать автомойку?

Контактно или Бесконтактно? Как правильно выбрать автомойку?

Некоторые автомобилисты утверждают, что губкой можно существенно усилить моющий эффект. Действительно ли это так? Какую мойку лучше выбрать для вашего авто и есть ли такие мойки в Ирпене и Буче.

Давно прошли те времена, когда автомобили очищались от загрязнений только лишь посредством чистой воды. Во-первых, мойка водой не приносит желаемого эффекта полной очистки, а во-вторых, такой процесс является чрезмерно трудоемким. В последнее же время автомобилисты все чаще предпочитают мыть свои автомобили на профессиональных автомойках с применением разнообразных очищающих средств. Изобретение очищающих химических средств позволило решить проблемы "водной мойки" – мойка транспортных средств не занимает уже большого количества времени и физических усилий, кроме того, автомобиль практически полностью очищается от различных загрязнений. Но каждая мойка использует эти моющие средства по-разному, порой комбинируя их с другими методами очистки.

Мойка губками и щетками или "контактная мойка"

Для усиления эффекта химической очистки можно воспользоваться хорошо известным способом – применить моющие губки. Но такой метод чреват появлением повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля. Связано это с тем, что на мочалке остаются частицы грязи, пыли и прочих посторонних предметов, которые вследствие своих абразивных свойств оставляют микроповреждения на поверхности автомобиля. Эту проблему невозможно решить даже путем частой и тщательной промывки моющей губки. А как эта губка будет промываться на мойке мы можем только догадываться.

Контактные автомойки в Ирпене и Буче

Во многих городах Украины, среди которых и Ирпень, появились контактные автоматизированные мойки. Использование таких автоматизированных автомоек также не исключает возможности появления мелких повреждений наружного покрытия машины – большие щетки, к сожалению, делают свое «черное дело».

Автоматические, автоматизированные мойки в Ирпене

Помните, что уже через 1 год вы можете не узнать свой автомобиль - краска потускнеет, появятся мелкие царапинки. Конечно, в Ирпене и Буче найдется немало мест, где можно сделать полировку лакокрасочного покрытия, но злоупотреблять контактной мойкой все же не стоит.

Бесконтактная мойка: быстро и безопасно

С появлением современных высокоэффективных моющих средств, все больше автолюбителей пользуются услугами бесконтактной мойки своих транспортных средств. Как становится понятным из названия технологии, мойка производится без непосредственного влияния различных мочалок, тряпок на очистку
кузова автомобиля, что снижает вероятность повреждения лакокрасочного покрытия к минимуму. Сама технология бесконтактной мойки появилась сравнительно недавно, но практически сразу открылись первые бесконтактные мойки в Ирпене, Буче, Гостомеле, Ворзеле. Популярность бесконтактной технологии стремительно растет и открытие новых моек в Ирпене или Буче уже, конечно, не новость.

Бесконтактная мойка в Ирпене и Буче

Процесс бесконтактной мойки автомобилей, при условии соблюдения основных требований безопасности и наличия определенного уровня практических навыков, представляет собой довольно простую и скоротечную операцию. В среднем, время, потраченное на мойку одного автомобиля бесконтактным способом, не превышает десяти–двенадцати минут. А в нашей динамической жизни, где все бегут и спешат, это несомненный большой плюс.

Рассмотрим основные этапы процедуры бесконтактной мойки автомобилей:

  1. С помощью специального устройства вода под высоким давлением подается на поверхность кузова автомобиля. Делается это с целью удаления грязи и для смачивания поверхности автомобильного кузова.
  2. Посредством распылителя или специального пеногенератора (принцип работы обоих устройств схож и основан на использовании технологии эжекции) наносится так называемая активная пена на поверхность автомобиля. Активная пена представляет собой высокоактивные моющие вещества или химические добавки, которые благодаря своим свойствам прекрасно справляются с большинством типов загрязнений, проникая в процессе мойки даже в самые труднодоступные места, куда обычным способом человек добраться не может. Также стоит отметить, что наносить активную пену необходимо в определенной последовательности: горизонтальными движениями в направлении снизу вверх сначала обработать бока автомобиля, затем переднюю и заднюю части, а в конце – капот, крышу и багажник (если таковой имеется). Такой подход в значительной степени увеличивает эффективность мойки машины.
  3. После нанесения на поверхность автомобиля активной пены необходимо выждать одну–две минуты, чтобы моющее вещество выполнило свою непосредственную работу – отделило слой грязи от лакокрасочного покрытия машины. Оператор бесконтактной мойки должен пристально следить, чтобы моющий раствор не высох на поверхности автомобиля. Особенно пристальное внимание следует уделить крыше и капоту машины – именно в этих местах моющее вещество быстрее всего подвержено высыханию. В противном случае на поверхности автомобиля даже после окончания обмывки ее водой под давлением остаются белесые пятна, удалить которые можно только с помощью специальных чистящих средств.
  4. Затем необходимо смыть остатки грязи и активной пены с помощью воды, подаваемой под высоким давлением. Смывать нужно очень тщательно, так как оставшееся химическое вещество может негативно сказаться на состоянии поверхности транспортного средства.
  5. Заключительный этап бесконтактной мойки – удаление остатков влаги с помощью влагоудалителей различной конструкции. Рекомендуется использовать специальные водосгоны, изготовленные из силикона – в этом случае практически невозможно повредить краску автомобиля.

Мойка Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель

В целом бесконтактная мойка обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с контактными конкурентами: значительное снижение затраченного времени; уменьшение себестоимости мойки одного автомобиля, что в комплексе с одновременным увеличением количества обслуживаемых машин очень выгодно для владельцев автомоек; более эффективный процесс удаления загрязнений; сведение к минимуму риска повреждений краски машин.

Если вы хотите найти мойку в Ирпене, Ворзеле, Гостомеле, Коцюбинском или Буче, Немешаево, то сделать это проще всего используя сайт МИСТОИНФОРМ. На карте все еще нет вашей мойки? Тогда быстрее добавляйте ее в Ирпене или Буче, ведь вас уже ищут ваши клиенты.

загрузка...

Мы в соцсетях