Лучшие предложения
  • Блог
  • Заместитель редактора "Детектор медиа" замешан в земельном дерибане Бучи?

Заместитель редактора "Детектор медиа" замешан в земельном дерибане Бучи?

Бывший депутат Бучанского городского совета Светлана Остапа пытается спасти мэра города Буча от тюрьмы.

На своей странице в социальной сети фейсбук местный активист и постоянный кандидат в мэры города Буча Виктор Бархоленко обвинил Светлану Остапу в том, что она, занимая пост заместителя редактора издания Детектор медиа, занимается отбеливанием Анатолия Федорука

Бархоленко

Такие действия Виктор Бархоленко считает не беспричинными, поскольку, с его слов, журналист и бывший депутат Светлана Остапа получила три земельных участка за время своей депутатской каденции, за что, по сути, и "продала душу".

Депутат получила землю

Указанные земельные участки были отведены как на саму Светлану Остапу, так и на ее сына Александра Остапу, который, в свою очередь, связан с местным информационным интернет-проектом Буча сити. Этот ресурс лоялен к власти и в большинстве публикаций дублирует новости с фейсбук страницы Бучанского городского совета. 

Светлана Остапа

На фото бывший депутат города Буча и нынешний заместитель редактора Детектор медиа Светлана Остапа

Александр Остапа

На фото Александр Остапа

Виктор Бархоленко открыто обвиняет Светлану Остапу в умалчивании нарушений во время бучанского дерибана земли. Причиной этого он видит как раз полученные земельные участки и, по сути, работу в команде большинства Партии регионов.

Саме в 2006-му році до злочинного угрупування Бучанської ради приєдналася Світлана Остапа, яка, окрім повноважень депутата, була "незалежною" журналісткою. Саме в той час, коли всі центральні ЗМІ розкрили тему дерибану землі та нищення лісового фонду в Бучі та розбудови Бучанських межигір'їв з парканами 8-ми метрової висоти, від «незалежного» журналіста Світлани Остапи не було жодного звуку. І це цілком логічно, тому що вона весь час в унісон голосувала з більшістю коаліції Партії регіонів за цей дерибан.

Комментируя ситуацию с обысками по месту жительства мэров Бучи Анатолия Федорука и Ирпеня Владимира Карплюка в эфире радиостанции Голос столицы, сама Светлана Остапа неожиданно заявляет, что спорные земли в Буче, часто называемые Бучанским межигорьем, просто нельзя было раздавать.

Не надо было дальше эти земли раздавать в частную собственность, вот этот вопрос на самом деле важен, и за это действительно надо наказывать всех виновных лиц.

Однако, Виктор Бархоленко считает именно Светлану Остапу одной из таких виновных. Из его заявления следует, что на тот момент депутат Светлана Остапа не просто проголосовала за соответствующие решения, но и сама получила земельные участки. Более того, Виктор Бархоленко утверждает, что, будучи известным журналистом, Светлана Остапа просто проигнорировала вопрос выделения земли в Бучанском межигорье.

Більше того, коли її колеги Олена Жежера та Iryna Fedoriv провели розслідування й викрили корупційну схему по Бучанському Межигір’ю Калєтніка, Остапа не написала жодної статті і навіть коментаря на цю тему. А вона мала доступ до всіх рішень і документів Бучанської ради. Це зайвий раз підтверджує, що вона є також співучасником злочину влади Бучі, який підтверджений Постановою ВСУ.

Заместитель редактора Детектор медиа Светлана Остапа, рассуждая в эфире радиостанции Голос столицы, обратила внимание на недостаточное освещение второй точки зрения о нарушениях со стороны мэра Бучи Анатолия Федорука, что делает невозможным подачу сбалансированного материала. Остается непонятным является ли это мнением независимого журналиста или все-таки бывшего депутата городского совета Бучи, заинтересованного лица.

Впрочем, даже Виктор Бархоленко уверен, что за дерибан земли Светлана Остапа может понести лишь политическую ответственность. А вот право собственности на земельные участки, по утверждению Светланы Остапы, не пострадает. "Люди, которые имеют в собственности участки и все остальные предприятия, к ним вопросов никаких не будет, чтобы они не переживали за свою частную собственность", - заявила журналист.

Статья "Буча в пустелі", которая недавно вышла в издании Детектор медиа, и речь в которой идет о неправильных акцентах СМИ касательно проведенных обысков у мэров Бучи Анатолия Федорука и Ирпеня Владимира Карплюка явно не лишена важных тезисов и интересных замечаний. Некоторые вопросы, которые были освещены в статье на Детектор медиа, МИСТОИНФОРМ уже затронул ранее в статье Карплюк и Федорук идут вниз по информационной лестнице.

Но вот причастность Светланы Остапы к публикации статьи "Буча в пустелі" частично нивелировала доводы представленные в материале, читателям трудно поверить информации представленной заинтересованным лицом, даже если она объективна. В то же время, этот материал стал катализатором для заявления общественного активиста Виктора Бархоленка, который параллельно с Анатолием Федоруком обвинил и саму Светлану Остапу.

загрузка...

Мы в соцсетях