Лучшие предложения
  • Блог
  • Бучанская община: свой среди чужих, чужой среди своих?

Бучанская община: свой среди чужих, чужой среди своих?

В городе Буча не готовы принять в свою общину жителей окрестных сел. 

24-25 сентября 2016 года в городе Буча состоялось празднование Дня города. В завершении празднования Дня города был организован праздничный концерт, на котором выступила популярная среди молодежи музыкальная группа Дзидзьо

Выступление музыкальной группы Дзидзьо в городе Буча вызвало волну возмущения и недовольства среди местных жителей. Больше всего люди нарекали на плохую организацию концертного мероприятия.

Кроме этого, пользователь фейсбук Аэлита Минкова, во время обсуждения темы о выступлении группы Дзидзьо, открыто высказала свое недовольство по поводу того, что на День города Буча приехали жители окрестных сел и тем самым ограничили местным жителям возможность нормально посмотреть концерт.

Отвратительно организованно...все окресные села сьехались бучанцам места нет на их празднике.

Жители Бучи против жителей сел

А вот глава совета ветеранов Синяковского сельского совета Николай Егоров считает, что жители села Синяк свои для города Буча. Об этом он заявил в эфире телеканала 112, журналисты которого сняли сюжет о празднике на День города Буча

 Мы свои здесь. Потому что нас эта громада приняла такими какими мы есть. И мы дружно все влились в этот дружный коллектив.

Глава совета ветеранов села Синяк

Следует обратить внимание на тот факт, что проблема нормального взаимопонимания и толерантности между жителями центральной Бучи и населенных пунктов (сел), которые вошли в состав Бучанской объединенной территориальной общины, еще очень незрелая и только начинает себя проявлять.

Настоящее противостояние между жителями центральной Бучи и окрестных сел может начаться тогда, когда официально процесс объединения города и окрестных сел уже будет завершен, а это может случиться уже в марте 2017 года. Именно в этом месяце многие местные политики прогнозируют проведение выборов нового мэра и депутатов объединенной территориальной общины.

После легального формирования новой Бучанской общины у жителей окрестных сел появятся вполне законные основания пытаться получить все те блага, которые имеют на сегодняшний день жители нынешнего города Буча. 

Более того, эти самые блага, которые имеет каждый без исключения житель города Буча, были основой для агитации и решающим фактором при голосовании жителей окрестных сел перед тем как принять окончательное решение по присоединению к городу Буча и формирования одной единой территориальной общины. 

Новые возможности, которые хотят полноценно получать жители окрестных сел это, прежде всего, обучение детей в детских садиках, школах города Буча. Также жителям сел необходимо надлежащее медицинское обеспечение, которое они смогут получить только в центре объединенной общины - городе Буча.

По факту это грозит сегодняшним жителям города Буча быть потесненными в школах, садиках и медицинских учреждениях не только новыми жителями многочисленным новых жилых массивов в самом городе, но и жителями окрестных населенных пунктов пгт. Ворзель, с. Мироцкое, с. Блиставица, с. Лубянка, с. Гавриловка, с. Тарасовщина, с. Синяк, с.Раковка, с. Червоное, с. Вороньковка. 

Сложно представить когда к бабушкам, которые сидят в очереди в поликлинику, добавятся бабушки из окрестных сел. И тогда уже начнут высказывать свое недовольство не только молодые жители Бучи такие как Аэлита Минкова, но и взрослые люди которые и сегодня не стесняются ругаться в очередях поликлиники, больницы или аптек.  

Какая жизнь, на самом деле, ждет жителей окрестных сел? Смогут ли они стать полноценными членами Бучанской территориальной общины? А может им удостоена честь быть своими среди чужих, чужими среди своих?

Мы в соцсетях