Лучшие предложения
  • Блог
  • Прокутарура Киевской области выявила в Ирпене факт злоупотребления при передачи земельного участка стоимостью 1,3 млн грн под застройку

Прокутарура Киевской области выявила в Ирпене факт злоупотребления при передачи земельного участка стоимостью 1,3 млн грн под застройку

Установлено, что решением Ирпенского городского совета в 2015 году коммунальному предприятию предоставлен в аренду на 25 лет земельный участок площадью 0,5 га для строительства и обслуживания многоквартирного жилищного строительства.

Фактически сразу, указанное предприятие передало предоставленный земельный участок в субаренду местному застройщику.

Несмотря на то, что указанный земельный участок относится к землям лесохозяйственного назначения, а значит городской совет не наделен полномочиями относительно распоряжения этой землей, и находится за границами города, должностными лицами городского совета и управления Госгеокадастра в городе Ирпень, в нарушение требований Земельного кодекса Украины, был передан в аренду указанный земельный участок, процедура была проведена в обход аукциона.

Нормативная денежная оценка переданного земельного участка составляет почти 1,3 млн гривен.

Принимая во внимание изложенные нарушения, прокуратурой Киевской области зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Одновременно с этим, прокуратурой области в суд направлен иск с требованием про признание недействительным решение Ирпенского городского совета, отмены договоров аренды и субаренды, а также возврата земельного участка в государственную собственность.

По материалам: Пресс-служба прокуратуры Киевской области

 

Мы в соцсетях