Лучшие предложения
  • Блог
  • Бучанский городской совет врет, говоря о количестве людей на вече

Бучанский городской совет врет, говоря о количестве людей на вече

Уже несколько раз власти Бучи Киевской области оперируют выдуманной цифрой.

В июле 2016 года прокуратурой  были проведены обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. 23 июля под стенами ГПУ собрались сторонники мэра города Ирпень Владимира Карплюка, а также сторонники мэра города Буча Анатолия Федорука, которые пришли поддержать политиков после того как у них прокуратурой были проведены обыски. 

МИСТОИНФОРМ тогда написал о том, что средства массовой информации существенно занизили явку сторонников мэров городов Бучи и Ирпеня. Подобная манипуляция справедливо возмутила сторонников мэров обоих городов.

Как оказалось, подобным приемом решили воспользоваться и в Бучанском городском совете, с той лишь разницей, что количество людей не занизили, а завысили. Так, на официальной странице Бучанского городского совета в социальной сети фейсбук была выложена ссылка на материал размещенный в издании gazeta.ua, где говорится, что на вече собралось 3000 человек. На странице подчеркивается, что материал размещен в рейтинговом СМИ, подразумевается то, что этому источнику можно доверять.

Бучанский городской совет врет о вече

Подобная информация о количестве людей на вече фигурирует и в письмах, которые были разосланы в разнообразные государственные инстанции и учреждения, международные правовые организации, СМИ, а также Народному депутату Украины согласно решения Бучанского городского совета

Бучанский городской совет врет о вече

Однако, МИСТОИНФОРМ, который присутствовал на вече в Буче, заявляет, что Бучанский городской совет врет. 16 октября на собрании в Буче присутствовало не более 1000-1100 человек, часть из которых, так или иначе, связаны с властями или имеют собственный интерес, еще часть вообще не являются бучанцами, а проживают в окрестных селах и митингуют "на будущее".

О количестве людей на вече можно судить и по фото, которое размещено самим Бучанским городским советом.

Бучанский городской совет врет о вече

Называя завышенное количество участников бучанские власти хотят показать, что они имеют более широкую поддержку среди населения, чем это есть на самом деле. Но готовы ли люди возмутиться ложной информацией, которая распространяется уже командой Анатолия Федорука?

Мы в соцсетях