Лучшие предложения
  • Блог
  • Земельные участки, часы, наличные, авто - в Макаровском районе подали е-декларации

Земельные участки, часы, наличные, авто - в Макаровском районе подали е-декларации

Политики и чиновники в Макаровском районе Киевской области заполнили новые электронные декларации (е-декларации) за 2015 год.

Е-декларации чиновников привлекли на портал НАПК сотни тысяч любопытных посетителей, а в социальных сетях и СМИ обсуждаются подробности имущественного положения власть имущих - сколько они указали наличных, драгоценностей, картин, часов и прочих ценных вещей. Заполняли электронные декларации и в Макаровском районе Киевской области.

Семенова Татьяна Николаевна, Глава Макаровской районной государственной администрации, е-декларация

17 земельных участков, согласно электронной декларации Татьяны Семеновой, находится в ее собственности и собственности ее семьи. Преимущественно задекларированные земельные участки находятся в Ясногородке Макаровского района Киевской области, но есть также и в Грузском Макаровского района, в Бышеве. У семьи Татьяны Семеновой есть также земельные участки в Киево-Святошинском районе Киевской области и один участок в Винницкой области.

Семенова Татьяна Николаевна, Глава Макаровской районной государственной администрации

Семенова Татьяна Николаевна, Глава Макаровской районной государственной администрации

Из недвижимого имущества также дом в Ясногородке площадью 173 м2, несколько магазинов там же, квартира в Киеве и торговый центр в Бышеве площадью 915 м2.

В е-декларации Главы Макаровской районной государственной администрации указаны несколько автомобилей: Chevrolet Aveo 2006 года, Mitsubishi Pajero WG 2008 года, а также грузовой автомобиль VOLKSWAGEN CRAFTER 2010 года . Все указанные транспортные средства принадлежат мужу Татьяны Семеной - Семенову Александру.

А вот наличных или безналичных средств у Татьяны Николаевны Семеновой не оказалось, при этом задекларированы ряд сделок по покупке земельных участков и коммерческой недвижимости.

Багинская Ирина Анатольевна, Первый заместитель главы Макаровской районной государственной администрации, е-декларация

В электронной декларации Ирины Багинской 8 земельных участков и все они в Макаровском районе Киевской области - Наливайковка, несколько в Макарове, Фасова, Грузское, Маковище, Копылов. Также задекларированы жилые дома в Наливайковке площадью 48 м2, в Маковище - 179 м2 и небольшая квартира в Макарове.

Багинская Ирина Анатольевна, Первый заместитель главы Макаровской районной государственной администрации

Багинская Ирина Анатольевна, Первый заместитель главы Макаровской районной государственной администрации

Из движимого имущества автомобиль Chevrolet Aveo 2006 года, которым владеет муж Ирины Багинской - Николай Багинский.

У Первого заместителя главы Макаровской районной государственной администрации Ирины Багинской и членов ее семьи отсутствуют какие-либо денежные средства, они не обладают ценными бумагами или корпоративными правами. Среди задекларированных доходов фигурирует подарок на общую сумму 369980 грн. указанный дочкой Ирины Багинской.

Рознай Иван Юрьевич, Заместитель главы Макаровской районной государственной администрации, е-декларация

50 земельных участков, именно столько их у семьи Ивана Рознай. Как и у Татьяны Семеновой большая часть участков размещена в Ясногородке Макаровского района Киевской области, вот только по количеству участков Ивана Рознай там больше в 3 раза. А вот насколько участков это больше, если сравнивать со среднестатистическим жителем Ясногородки? Это риторический вопрос.

Рознай Иван Юрьевич, Заместитель главы Макаровской районной государственной администрации

Иван Юрьевич Рознай указал в своей е-декларации несколько квартир в Киеве средних размеров и дом в Ясногородке общей площадью 288 м2.

Если недвижимости задекларировано очень много, то транспорта очень мало. В электронной декларации Заместителя главы Макаровской районной государственной администрации Ивана Рознай только один автомобиль - легковой Volkswagen T4, 2002 года выпуска.

Также Иван Рознай, согласно е-декларации, владеей 100% капитала двух обществ с ограниченной ответственностью, одно из которых оценено в 100 тыс. грн, а второе в 3 млн. грн. Наличных и безналичных средств у Ивана Рознай как и Главы Макаровской районной государственной администрации нету, но вот его жена владеет наличными в размере 20000 грн.

Гулак Александр Александрович, Глава Макаровского районного совета, е-декларация 

Электронная декларация Александра Гулака отличается от деклараций коллег из Макаровской районной государственной администрации прежде всего определенным количеством указанных ювелирных изделий, часов и мобильных телефонов сегмента лакшери.

Гулак Александр Александрович, Глава Макаровского районного совета

Гулак Александр Александрович, Глава Макаровского районного совета

Так, семья Главы Макаровского районного совета владеет несколькими телефонами Vertu, многочисленными разнообразными украшениями, некоторые из которых декорированы драгоценными камнями. Сам Глава Макаровского районного совета владеет также часами швейцарских марок Ulysse Nardin и FRANCK MULLER. Все драгоценности, часы и техника приобретены в период 2005-2008 годов.

Что касается земельных участков, которые находятся в собственности семьи Александра Гулака, то их количество явно не уступает коллегам из районной администрации - в декларации указаны 10 таких участков. И снова большая их часть размещена в Макаровском районе Киевской области - Почепин, Колонщина, Макаров, Бышев. Есть и такие, которые находятся в Житомирской области, а также в Киево-Святошинском и Кагарлыцком районах Киевской области.

Из недвижимости в электронной декларации также указаны две квартиры в Киеве, одна площадью 42 м2, вторая - 213 м2. Жена Александра Гулака владеет комплексом в Житомирской области общей площадью 377 м2.

В е-декларации Главы Макаровского районного совета фигурируют несколько достаточно дорогих транспортных средств - легковой автомобиль BMW X6 2013 года выпуска, водный мотоцикл Bombardier RXP Red 21d\RXP 215 2007 года выпуска, а также прицеп к автомобилю. Все транспортные средства принадлежат лично Александру Гулаку.

В е-декларации Александра Гулака, Главы Макаровского районного совета, также указаны корпоративные права в нескольких компаниях.

Если у топ-чиновников из Макаровской районной государственной администрации, согласно оформленным декларациям, почти нет средств, то у Гулака Александра Александровича указаны наличные в сумме 5000000 гривен.

Коррупция одна из важнейших проблем Украины и, как отмечает глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Народный депутат Егор Соболев, целью всей системы электронного декларирования является предоставление гражданам Украины открытого доступа к информации о доходах чиновников. Отказ от подачи декларации, либо сокрытия в ней имущества на сумму более 362 500 грн теперь является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса Украины.

МИСТОИНФОРМ с нетерпением будет ждать и следующего этапа подачи электронных деклараций, которые должны будут подаваться, в частности, поселковыми и сельскими главами.

загрузка...

Мы в соцсетях