Лучшие предложения
  • Блог
  • В Белой Церкви утвердили генеральный план города

В Белой Церкви утвердили генеральный план города

На сессии Белоцерковского городского совета приняли генеральный план населенного города Белая Церковь

3 ноября на сессии Белоцерковского городского совета депутаты внесли изменения в бюджет города из-за полученной субвенции. В частности, Киевский областной совет выделил 200 тыс. грн. на детей сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Депутаты Белой Церкви

Также поступила субвенция из государственного бюджета в размере 2,2 млн. грн. на энергосбережение. Это уже второй транш на эти цели. Ранее были выделены 2,5 млн. грн. Полученные 2,2 млн. грн. планируется направить на установку окон в городской больнице №2 и в школе №4. Еще 935 тыс. грн. выделят на закупку книг в городские школы.

В то же время, депутаты не утвердили кандидатуру Ольги Настенной в должности заместителя городского головы, таким образом у Геннадия Дикого стало пять заместителей. 

Депутаты также рассмотрели и утвердили новое Положение о звании «Почетный гражданин города». Следует напомнить, что это положение решили разработать после того, как на одной из сессий тайным голосованием депутаты не смогли предоставить это звание ветерану УПА Теодору Дячун, который проживает в Белой Церкви

Одним из самых важных вопросов на этой сессии был вопрос в плане определения развития современной территории города Белая Церковь.

Депутаты утвердили Генеральный план города, который разработал ГП «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства». Теперь этот документ должен рассмотреть Киевоблсовет. А затем должна начаться процедура установления новых границ города Белая Церковь.

загрузка...

Мы в соцсетях