Лучшие предложения
  • Блог
  • "Авто Евро Сила" перекроет все въезды в Киев 24 января

"Авто Евро Сила" перекроет все въезды в Киев 24 января

Объединение собственников автомобилей на Еврономерах "Авто Евро Сила" обещает перекрыть въезды в Киев во вторник 24 января.

Об этом сообщает МИСТОИНФОРМ со ссылкой на официальную страницу сообщества "Авто Евро Сила" в социальной сети фейсбук.

В размещенном видео участники объединения собственников автомобилей на Еврономерах "Авто Евро Сила" заявляют о том, что 24 января 2017 года все въезды в Киев будут частично перекрыты, в местах блокирования дорог автолюбители собрались также жечь шины. Причиной такой акции, по словам участников объединения "Авто Евро Сила" является затягивание процесса рассмотрения поддерживаемого ими законопроекта, который позволит временно завозить транспортные средства для личного пользования гражданами резидентами на срок до 1 года под обязательство затем их вывезти.

Проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (касательно регулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования) №5567 был зарегистрирован 21 декабря 2016 года, инициаторами законопроекта стали более 40 депутатов Верховного совета, среди которых Дмитрий Добродомов, Виктор Балога, Сергей Лещенко, Семен Семенченко, Олег Ляшко, Сергей Соболев, Игорь Луценко, Владимир Парасюк и др. На данный момент законопроект находится на рассмотрении в комитетах Верховного совета.

В пояснительной записке к законопроекту №5567 говорится в частности о ситуации, которая сложилась в сфере временного ввоза автомобилей на иностранной регистрации.

Кожного року набувають все більшого поширення факти порушення  вимог митного законодавства в частині зобов’язань про транзит та зворотне вивезення транспортних засобів особистого користування.

Такі дії громадян є наслідком жорсткої податкової та митної політики України. В тому числі, із прийняттям Закону України № 5177-VI від 06.07.12 “Про внесення змін до Закону України "Про деякі питання ввезення на митну територію України та реєстрації транспортних засобів" щодо колісних транспортних засобів”, було суттєво обмежено громадян у праві вибору транспортного засобу. Особливо, враховуючи той факт, що більшість громадян України живе за межею бідності та не має можливості придбати якісний автомобіль за доступною ціною, сплативши всі податки. Така ситуація породила низку важливих до вирішення проблем.

 "Авто Евро Сила" позиционирует себя как борца за права всех граждан Украины, однако справедливо будет заметить, что далеко не все граждане поддерживают такую инициативу. Они считают, что ситуация с автомобилями на иностранной регистрацией искусственно создана многочисленными фирмами, которые и специализируются на доставке таких авто из Литвы, Польши, Болгарии и тд. А законопроект является всего лишь попыткой легализации как уже ввезенных авто, так и самого бизнеса перегонщиков автомобилей.

Перекрывая дороги в Киев,  "Авто Евро Сила" сделает попытку привлечь внимание к своей проблеме, однако, как показывает опыт предыдущих аналогичных перекрытий дороги, подобные акции вызывают большой негатив среди населения. Нужно все же задуматься дважды перед тем как обрекать людей на опоздание на работу, невозможность попасть к доктору, парикмахеру, на СТО, в садик или школу.

Мы в соцсетях