Лучшие предложения
  • Блог
  • Что такое ДоброFood и что такое плохо

Что такое ДоброFood и что такое плохо

Инициатива доброты в Ирпене может обернуться отравлением нуждающихся.

25 апреля 2017 года в Ирпене, в рамках проекта "ДоброFood", был установлен ярко-желтый холодильник с надписью "Поделись едой". Сама идея фудшейринга не нова, и часто это необходимая помощь определенным социально незащищенным слоям населения. 

Уличный холодильник для еды в Ирпене

Холодильник вполне эстетичен, но все же возникает ряд вопросов с его размещением и эксплуатацией. Начнем с того, что на сайте Портала Добрых дел четко задекларировано, что "холодильник" не имеет двигателя и компрессора и, соответственно, не выполняет как таковую функцию холодильника, скорее это можно назвать шкафом. Учитывая тот факт, что теплое время года является самым рискованным периодом в распространении инфекций и пищевых отравлений, а металлический шкаф-холодильник плотно закрыт и быстро нагревается, получаем сформированную среду для быстрой порчи продуктов питания. Пищевое же отравление может закончится весьма печально, а доброе, на первый взгляд дело, превратится в "медвежью услугу".

Уличный холодильник для еды в Ирпене

Остается открытым и вопрос места размещения ДоброХолодильника. Не известно было ли его локация согласовано с городскими службами, оказывал ли поддержку этой инициативе кто-нибудь из числа городской власти или депутатского корпуса? Или столь рискованную идею решили оставить в зоне ответственности исключительно добрых людей?

Напомним, ранее желтые холодильники с надписью "Поделись едой" появились в Киеве, однако многие из них были достаточно быстро разобраны на металл. Очевидно, незащищенные слои решили, что синица в руке дороже журавля в небе.

Источник информации: Мистоинформ

загрузка...

Мы в соцсетях