Лучшие предложения
  • Блог
  • Политический провал, у Саакашвили Мельничуку отказали в лидерстве

Политический провал, у Саакашвили Мельничуку отказали в лидерстве

Политическая платформа "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, которая должна была стать основой для "общественных активистов Ирпеня" неожиданно изменила им, очевидно посчитав их несостоятельными.

Известный в Ирпене активист, Евгений Мельничук, которого ранее мэр Ирпеня назвал чмом, похоже остался без политической поддержки.

Мельничук оказался мэром от бизнеса

Напомним, изначально баллотируясь на пост мэра города Ирпень, одиозный переселенец из Севастополя позиционировал себя как кандидат "не от бизнеса". Однако, после задержания с янтарем на сумму около 1 млн.гривен, Евгений Мельничук все же публично признал, что этим "специфическим" бизнесом он занимался и заниматься будет.

Впрочем политической поддержкой Евгений Мельничук заручался уже тогда имея тесное сотрудничество с политической партией "Сила людей". Сотрудничество оказалось недолгим, обе стороны и Мирослава Свистович и Евгений Мельничук поняли, что "Боливар не выдержит двоих".

Порвав с "Силой людей", общественник Мельничук все чаще использует риторику партии "ВО Свобода", а в конце каждого обращения появляются слова Степана Бандеры: "Никто не остановит идею, час которой настал".

В 2016 году возникает политическая партия "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, сам Саакашвили декларирует свое главное задание - привести новое поколение в украинское правительство. Понимая, что на волне разочарования действующей властью, команда Саакашвили может быть уверенно поддержана на выборах, бизнесмен Евгений Мельничук снова меняет лагерь и спешит занять место руководителя местной ячейки.

Сообщения "активиста" Мельничука теперь часто приправлены словом "Барыга", в тон лидеру платформы, а также фотографиями самого Михаила Саакашвили. Апогеем стает анонс приезда одного из функционеров партии Давида Сакварелидзе в Ирпень, который, впрочем, так и не состоялся став первым плохим звонком для Евгения Мельничука.

На заседаниях в "Рухе нових сил" именно Евгений Мельничук представляет Ирпень, но в партии, очевидно, достаточно быстро разобрались кто чего стоит.

Богдан Ясь, на фото слева

По информации МИСТОИНФОРМ, Евгений Мельничук так и не был утвержден, а руководителем местной ячейки "Руха нових сил" стал предприниматель и волонтер Богдан Ясь, который уже баллотировался в Ирпенский городской совет от партии "Блок Петра Порошенка "Солидарность". Очевидно в списка местного "Руха нових сил" стоит ожидать также Павла Омельчука, который также баллотировался от партии "Блок Петра Порошенка "Солидарность" и является наравне с Богдан Ясь соучредителем общественной организации "Волонтерська рада".

По предварительной информации, и Богдан Ясь, и Павел Омельчук связаны также со строительным бизнесом.

загрузка...

Мы в соцсетях