Лучшие предложения
  • Блог
  • ГРОЙСМАН хочет сделать из Гостомеля базу для лоукостов, включая RYANAIR

ГРОЙСМАН хочет сделать из Гостомеля базу для лоукостов, включая RYANAIR

Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался о развитии аэропорта Гостомель и преобразования его в базовый аэропорт для лоукостов, в том числе Ryanair.

"Мы выступаем за единые правила (привлечение авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", - сказал Гройсман.

Кроме того, он высказал идею развития аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова" и превращения его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

Рейсы лоукост из аэропорта Гостомель

"Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью LIGA.net говорил, что альтернативи аэропорту Борисполь для полетов лоукостера Ryanair нет.

"Я считаю, что если мы это допустим, это будет большой ошибкой. В перспективе, если Борисполь станет реальным, а не потенциальным хабовым аэропортом, Ryanair действительно может пойти в тот же Житомир, Гостомель или еще куда...Но на нынешнем этапе это неправильно. У нас летает всего 4% населения. Пассажиропоток Борисполя - 8-8,5 млн человек в год. Это очень мало", - отметил он.

Напомним, в понедельник, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды. 

Источник информации: ТСН

загрузка...

Мы в соцсетях