Лучшие предложения
  • Блог
  • 7 бизнесов в Ирпене, которые могут закрыться в ближайшее время

7 бизнесов в Ирпене, которые могут закрыться в ближайшее время

В городе Ирпень продолжает не только открываться, но и закрываться мелкий бизнес.

Как правило, начало нового года для многих владельцев бизнеса всегда было и остается периодом для принятия серьезных стратегических решений. Это пора подбить итоги своего бизнеса за прошлый год и начинать задумываться о планах на будущее.

А вот некоторые предприниматели уже не связывают свое будущее с действующим бизнесом, они решили избавиться от него. Клиентам же заведений стоит знать, что появление информации о продаже бизнеса является, как правило, предвестником скорого его закрытия или, как минимум, смены формата и методов ведения дела.

МИСТОИНФОРМ уже писал ранее о двух бизнесах в городе Ирпень, которые закрылись слишком быстро.

По состоянию на январь 2018 года, согласно полученной из открытых источников информации, в Ирпене на продажу выставлено семь разных видов бизнеса. Некоторые из них не проработали и полгода.

Кафе-ресторан Villa Petite

Это заведение находится в начале улицы Шевченко, сразу через дорогу от торгового центра «Ирпень Сити», а также рядом с аптекой «Аптекарь» и отделением банка «ПриватБанк». Раньше на этом месте находился целый ряд торговых киосков, однако после реконструкции центральной части города на этом месте было построено одноэтажное помещение, которое впоследствии сдали в аренду под кафе-ресторан Villa Petite.

Кафе-ресторан в Ирпене

Согласно размещенного в сети интернет объявления, данный вид бизнеса выставлен на продажу за 35000 у.е. Автор объявления уверяет - чистая прибыль продаваемого бизнеса колеблется в размере от 1000 до 4500 тыс. у.е. в месяц. Бизнес успел проработать около года.

За указанную в объявлении сумму новому собственнику предлагается приобрести все имеющееся в кафе оборудование (промышленный холодильник, двухуровневая пицца-печь, холодильная витрина, промышленная вытяжка, микроволновка, машина для турецкого кофе, кондиционер, стальной стол, столы и стулья из общего зала, диваны, вся посуда и весь бар), а также элементы его интерьера.

В объявлении также указаны перспективы расширения бизнеса за счет остекления террасы безрамными стеклопакетами, а также за счет расширения меню заведения.
Следует отметить, что арендовать это кафе удовольствие не из дешевых. Аренда кафе-ресторана Villa Petite составляет 65000 грн. в месяц. Дополнительно также нужно будет оплачивать коммунальные услуги 10000-11000 грн. в месяц (холодное время года). Официальная причина продажи – переезд владельцев в другую страну.

Кофейня и пиццерия Cake&Bake

Кофейня-пиццерия расположена в ряду нежилых помещений по улице Котляревского. Кофейня Cake&Bake открылась осенью 2017 года, а уже по состоянию на январь 2018 года распродает свое оборудование (печь для выпекания пиццы, холодильник, мойка, бар, столы и стулья).

Кофейня-пиццерия

В ассортименте этого заведения клиентам предлагали: печенье, пирожные, торты, европейские десерты, пицца, чай, кофе. Цена пиццы от 60 до 90 грн. В планах владельцев была организация службы доставки пиццы в городе Ирпень.

Магазин разливного пива ENOT

Пивной магазин "ENOT" находится на цокольном этаже многоквартирного жилого дома по улице Минеральная, 43. Площадь магазина составляет 58,5 кв.м. Его открытие состоялось во втором полугодии 2017 года.

Магазин пива

Стоимость бизнеса по продаже пива автор объявления оценивает в 6000 у.е. При этом за аренду помещения придется платить 7000 грн. в месяц. Дополнительно также нужно оплачивать коммунальные услуги (ОСББ - 322 грн., электричество – 1000 кВт (в отопительный сезон), 400 кВт (теплое время года)), вода – 400 грн. в год. Причина продажи – нехватка времени.

Магазин крепежа «Шурупы»

Магазин "Шурупы" находится на цокольном этаже многоквартирного жилого дома по улице Д. Попова, 26, А. Магазин проработал почти два года. Причина продажи – отсутствие времени на занятие этим бизнесом.

Продажа крепежа в Ирпене

Стоимость бизнеса оценивается автором объявления в 4000 у.е. За эти деньги «счастливому обладателю» нового бизнеса предлагают самовывозом вывезти товар, витрины, стеллажи, вывеску. Дополнительно предлагается также передать покупателю бизнеса контакты поставщиков товара.

Кальянная «Home Place»

Кальян бар «Home Place» находится на цокольном этаже многоквартирного жилого дома по улице Чехова, 4м. Открытие этой кальянной состоялось во втором полугодии 2017 года. Площадь всего помещения составляет 144 кв.м.

Кальянная в Ирпене

Кальянный бизнес готовы продать за 5500 у.е. В эту цену входит: 15 диванов, 8 столов (32 посадочных места), полностью оборудованная кухня, вытяжка в зале, система притока и нагрева воздуха, 7 кальянов, оборудованное место для кальянщика и бармена, вся необходимая посуда и т.д.

Стоимость аренды помещения под кальянную составляет 7 у.е. за 1 кв.м. (7*144= 1008 у.е.). Дополнительно также придется еще заплатить и за коммунальные услуги 4000-5000 грн. (холодное время года). Причина продажи – нехватка времени и желания.

Продуктовый магазин «Їжачок»

Магазин «Їжачок» находится в жилом доме ЖК «Суворов», по ул. Выговского, 11Р. Общая площадь помещения составляет 70 кв.м. Бизнес готовы продать за 180 000 грн. (цена за товар и оборудование) Возможен также торг. Магазин проработал 1,5 года. Причина продажи – переезд в другую страну.

Продуктовый магазин

Стоимость аренды помещения составляет 10400 грн. На часть арендуемой площади оформлен договор субаренды, что позволяет перекрыть 4500 грн. из общей стоимости аренды. Затраты на коммунальные платежи составляют: ОСББ – 350 грн., вода за целый год 400 грн., электричество летом 700 кВт., а зимой 1500 кВт.

Продуктовый магазин «Le Mon»

Магазин «Le Mon» расположен на цокольном этаже многоквартирного жилого дома по улице Д.Попова, 26, а. Стоимость бизнеса составляет 16000 у.е. В эту стоимость входит товар, торговое оборудование, а также система видеонаблюдения и охраны.

Продуктовый магазин

Стоимость аренды помещения, в котором расположен магазин составляет 11000 грн., а также 2500-3000 грн. придется заплатить за все коммунальные услуги.

Проанализировав все вышеперечисленные начинания, мы можем констатировать тот факт, что далеко не всегда можно быть до конца уверенным в гарантированном успехе выбранного бизнеса. Когда кажется, что дело находится в хорошем месте, имеет отличный интерьер и у него есть все для того чтобы потенциальные клиенты были довольны, помните о том, что «дьявол кроется в деталях».

Отдельно следует признать, что такой бизнес как розничный продуктовый магазин, в силу различных факторов, уже давно и вовсе не может быть прибыльным. Шансы остаются у тех продуктовых магазинов, которым не приходится платить за аренду, они имеют маленькую площадь помещения, а за прилавком стоит сам собственник.

Если однажды Вы решитесь на покупку любого готового бизнеса, следует быть крайне осторожными так как Ваша покупка может обернуться не только вожделенным доходом, но и затратами, а в худшем случае и полным крахом.

МИСТОИНФОРМ рекомендует перед покупкой любого готового дела не спешить. Совершите ряд контрольных визитов по месту нахождения такого бизнеса в роли клиента и попробуйте самостоятельно оценить его потенциал, посчитать его посещаемость, а по возможности также прикинуть и средний чек. Не будьте наивны, ведь настоящая причина продажи бизнеса может быть тривиальна – он просто является убыточным.

Не лишним также будет завести контакты и знакомство среди бывших или действующих сотрудников исследуемого бизнеса и уже в неформальной обстановке постараться узнать у них все нюансы методов работы и уровня доходности по интересующему вас объекту.

Не уверены в своих силах или аналитических способностях, не знаете города или специфики района? Тогда перед покупкой обратитесь к тем, кто поможет Вам с анализом приобретаемого бизнеса профессионально. Помните, что предпринимательская деятельность — это деятельность, которая напрямую связана с риском и потерей вложенных средств.

Мы в соцсетях