Лучшие предложения
  • Блог
  • Жители Милуоки о своем мэре: "Некомпетентный в худшем смысле этого слова"

Жители Милуоки о своем мэре: "Некомпетентный в худшем смысле этого слова"

После подписания соглашения о партнерстве между городами Ирпень и Милуоки мы решили поинтересоваться мнением рядовых жителей Милуоки о своем мэре.

15 марта 2018 года мэр Ирпеня Владимир Карплюк и мэр города Милуоки Том Барретт подписали в США соглашение о сотрудничестве. Теперь Милуоки и Ирпень являются городами побратимами и будут развивать сотрудничество в экономической, инфраструктурной и социальных сферах.

Как известно, мэр Ирпеня в сознании жителей города остается фигурой неоднозначной. С одной стороны, Владимир Карплюк задал некий темп развития города, предпринял ряд смелых мер по управлению городской инфраструктурой. Но вместе с этим, многие инициативы Карплюка жители считают нерациональными, популистскими и такими, которые направлены на псевдобрендирование города для дальнейших успешных продаж жилой и коммерческой недвижимости. Некоторые источники даже утверждают, что Владимир Карплюк прямо причастен к большому строительству в Ирпене и действует исключительно в собственных интересах.

Нам стало интересно, как обстоят дела с народным уважением в городе Милуоки, штат Висконсин, и что, собственно, жители думают о своем мэре Томе Барретте.

Том Барретт возглавляет Милуоки на протяжении последних 14 лет, впервые этот член Демократической партии был избран в 2004 году и с тех пор успел переизбраться трижды - в 2008, 2012 и 2016 годах. Как и у любого политика, сайт и твиттер Тома Барретта полны позитивной, вдохновляющей и даже прославляющей информации.

Вот, что пишет о себе Том Барретт в третьем лице:

Будучи мэром Милуоки, он создал, привлек и сохранил рабочие места, решил бюджетный кризис, существенно сократил преступность и работает над тем, чтобы сохранить экономику.

Скриншот, сайт www.barrettformilwaukee.com

Однако, рядовые жители Милуоки несогласны с этой селфи-характеристикой, а их нелестные отзывы подтверждает неутешительная официальная статистика. В Милуоки один из самых высоких уровней преступности в США по сравнению со всеми населенными пунктами всех размеров - от самых маленьких городков до самых больших городов.

Статистика www.neighborhoodscout.com

На самом деле, у жителя Милуоки 1 шанс из 17 стать жертвой имущественного или насильственного преступления. В самом же штате Висконсин 98% населенных пунктов являются более безопасными для проживания, чем Милуоки. Возможно, Тома Барретта успокоила бы та мысль, что Ирпень, как город побратим, соответствует Милуоки, местные жители буквально кричат о криминогенной обстановке в городе.

Том Барретт хвалит себя почти в каждом посте, ведь он политик и может себе это позволить.

Милуоки меняется, постепенно, как здания, растут возможности.

Информация из Twitter, Tom Barrett

Отзывы о мэре в фейсбук подтверждают тот факт, что жители придерживаются на счет Барретта несколько другого мнения. Мэра Милуоки считают некомпетентным популистом, который неэффективно расходует городской бюджет. "Мэр-идиот, который разрушил город Милуоки", "Давай станем следующим Детройтом, говнюк" - вот отзывы о Томе Барретте на его странице фейсбук.

FB, major Tom Barrett

Что же послужило основанием для таких резких выпадов в адрес Тома Барретта? Ответ простой - трамвай, а точнее трамвайная линия протяженностью почти 4 км, которую Баррет решил построить в ущерб более важным, с точки зрения жителей города, делам.

FB, major Tom Barrett

Согласно сообщения телеканала FOX6, 26 сентября 2017 года мэр Милуоки Том Баррет представил бюджет, в котором предложил существенно сократить затраты на пожарных и полицейских. 33 позиции в полиции и то же самое для 75 позиций пожарной охраны, всего должны будут закрыться 6 пожарных участков. Безопасность предложено было частично компенсировать увеличением местных налогов.

Информация с сайта fox6now.com

Издание politifact.com еще несколькими месяцами ранее разместило материал о том, что определенная сформировавшаяся группа Save Our City требует смещения мера Тома Барретта, причина - обвинение в должностных преступлениях при использовании городских средств на строительство трамвая, общая стоимость проекта - 128 млн. дол.

Информация с сайта politifact.com

Барретт, как утверждает группа Save Our City, распорядился, чтобы десятки миллионов долларов из налогов жителей города Милуоки были использованы для строительства трамвая в центре города за счет: здравоохранения и общественной безопасности; ремонта и замены общественной инфраструктуры; общественного образования; и создания рабочих мест.

В Ирпене нет трамвая, впрочем что мешает в рамках сотрудничества между городами перенять опыт и построить никому не нужную трамвайную линию? А пока городские власти Ирпеня обходятся другими популистскими проектами, которые, как и в Милуоки, финансируются в ущерб более важным общественным проблемам.

И напоследок одно интересное замечание. Том Барретт мужественно терпит нападки недовольных людей, которые грубо высказываются о его популистском проекте трамвая, иногда прибегая даже к ненормативной лексике. Терпит, потому что это неприятные издержки демократии. Владимиру Карплюку тоже неприятно слышать некоторые вещи о себе, но в отличие от своего американского коллеги, неприятные комментарии он удаляет, об этом мы писали совсем недавно.

Мы в соцсетях