Лучшие предложения
  • Блог
  • Ирпенский водоканал первым в Украине начинает внедрять программу Backflow

Ирпенский водоканал первым в Украине начинает внедрять программу Backflow

Об этом сообщает глава КП "Ирпеньводоканал" Александр Маркушин на официальном сайте организации.

Концепцию Backflow привезли из европы, где она пока также является инновационной и применяется далеко не во всех странах. Изначально эта технология была разработана экологическим подразделением венгерского University of Szeged (Сегедский университет), в Украину же она попала благодаря Александру Маркушину, который познакомился с ней во время рабочей поездки в Венгрию.

На заднем плане в центре - Александр Маркушин во время рабочей поездки в Венгрию

Идеолог программы Карл Вицх - инженер международной ассоциации ученых Global Nest.

300 млн. человек не имеют доступа к безопасной питьевой жидкости, именно для этого начали разработку Backflow. В 2012 году этим занялись сразу две лаборатории - одна европейская в University of Szeged, вторая - на базе университета Stellenbosch в ЮАР. Координацию исследований кроме нашей организации осуществлял также Совет управляющих ЮНЕП(Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде). Основная цель программы - очистка воды с привлечением отвлеченного ресурса, что позволит даже в странах третьего мира получать дополнительно до 100 тыс. литров чистой воды в день.

Программой заинтересовались не только в Африке, но и в Украине. Так на пресс-конференции, которая состоялась в июле 2017 года представитель ПрАТ "АК Киевводоканал" Оксана Чижишина уже упоминала о серьезной заинтересованности обслуживающей киевлян компании в этой разработке. Но привезти Backflow в Украину первыми удалось именно КП "Ирпеньводоканал".

Сообщение на сайте КП "Ирпеньводоканал"

На реализацию программы в бюджете Ирпеня уже заложены первые 35 млн. грн. Куда пойдут эти средства обьясняет Александр Маркушин.

В каждом доме уже давно установлены системы фильтрации воды, Backflow как раз и предполагает использование удаленных фильтрационных систем для дополнительной очистки общего обьема воды, который циркулирует в трубах общего пользования. Если говорить буквально, то вода после домашних фильтрационных систем будет попадать обратно в водопровод, а за каждый литр очищенной воды собственнику фильтрационной системы будет начисляться оплата. Партнерские договора уже сегодня можно скачать на сайте КП "Ирпеньводоканал". Единственным обязательным условием участия в программе явяется переход на фильтры с технологией Backf, разработанных в рамках программы Backflow. А вот монтаж обратной трубы и WiFi счетчика мы будем осуществлять своими силами за бюджетные средсва


В Ирпене вопрос водоочистки всегда стоял очень остро, а недавно журналист проекта "Інспектор.Міста" на канале 1+1 даже пообщался с Александром Маркушиным, в ходе беседы директор КП "Ирпеньводоканал" заявил, что Ирпень "впереди планеты всей" по борьбе за чистую воду. С Backflow жители Ирпеня быстро убедятся в правдивости этого высказывания и вскоре навсегда забудут что такое грязная вода.

Источник: 1 апреля

загрузка...

Мы в соцсетях