Лучшие предложения
  • Блог
  • Велосипедный бизнес Максима Плешко в Буче дает обратный ход

Велосипедный бизнес Максима Плешко в Буче дает обратный ход

"Пани б'ються, а в мужиків чуби тріщать". Конфликт, который существует между мерами городов Буча и Ирпень напрямую отразился на велосипедном бизнесе верного оруженосца Владимира Карплюка - Максиме Плешко, в социальных сетях его также называют "человеком-папахой" благодаря его известной любви к этому головному убору.

Помещение в Бучанском городском парке, которое используется для деятельности по прокату велосипедов и разных других средств передвижения под вывеской "100 коліс", и арендатором которого была фирма Максима Плешко, решили передать в другие руки.

Сам же Максим Плешко, депутат Ирпенского городского совета, уже  успел развернуть активную медийную атаку против мера Бучи Анатолия Федорука, которую он проводит через подконтрольные ему региональные СМИ.

Во время велопикета, который состоялся перед Бучанским городским советом 19 апреля 2018 года, депутат Плешко, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что он не имеет отношения к прокатной компании и является велоактивистом.

Согласно электронной декларации за 2016 год, Максим Плешко был единственным собственником компании по прокату велосипедов. Однако, по данным текущего реестра юридических и физических лиц ООО "ІРПІНЬ БУЧА СПОРТ ПАРК", которое арендует площадь в Бучанском городском парке, принадлежит другим владельцам.

Этими владельцами являются Дембовская Наталия Владимировна, которая зарегистрирована в городе Буча по улице Полевая, 28, кв. 36, а также Кармазенко Елизавета Владимировна, которая зарегистрирована в селе Гореничи, ул. Гайдая, 4, кв.7.

На первый взгляд действительно может показаться, что депутат Максим Плешко уже не имеет никакого отношения к этого прокатному бизнесу, но это только на первый взгляд.

Адрес регистрации Наталии Дембовской совпадает с адресом регистрации компаний и приближенных людей Владимира Карплюка. По этому адресу был зарегистрирован и сам Владимир Карплюк.

А Елизавета Владимировна Кармазенко, по всей видимости, является сестрой жены Максима Плешко Марии, которая также в свое время входила в состав учредителей прокатного бизнеса. В своей декларации за 2016 год в качестве контактного email адреса юридического лица ООО "ІРПІНЬ БУЧА СПОРТ ПАРК" Максим Плешко указал "Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.".

А в 2014 году Александр Наказненко в своем блоге на Обозревателе упоминает Марию Кармазенко как директора проката "100 колес".

Таким образом, бизнес по прокату в Буче очевидно аффилирован с депутатом Ирпенского городского совета Максимом Плешко. Вот почему местные ирпенские провластные СМИ, которые он контролирует, во весь голос кричат о "рейдерском захвате", забывая упомянуть о том, что помещение просто переходит к другому арендатору согласно законных процедур. Ну а требование провести прозрачный конкурс и не отдавать кому-то предпочтение выглядит просто "смешно" учитывая связь компании с действующим депутатом Ирпенского городского совета Максимом Плешко, который ранее мог иметь "зеленый свет" и в Буче. Не исключено, что бизнес Максима Плешко может пострадать из-за накаленных отношений между мером Бучи Анатолием Федоруком и мером Ирпеня Владимиром Карплюком.

Под стенами Бучанского городского совета Максим Плешко появился в темных очках и капюшоне, наблюдал за организованным велопикетом со стороны. А вот "велоактивисты", которые пикетировали Бучанский горсовет, почему-то оказались незнакомы с ценами и услугами "100 коліс" и в интервью телеканалу "ПравдаТУТ" выглядели растерянными.

Депутату Максиму Плешко не стоит отчаиваться, ведь в активе ООО "ІРПІНЬ БУЧА СПОРТ ПАРК" остались локации в ирпенских парках, а также точка проката на площади перед Ирпенским горсоветом. А если Максиму Плешку удастся закрепиться в Гостомеле, то возможно у компании ООО "ІРПІНЬ БУЧА СПОРТ ПАРК" появятся и новые перспективы.

Мы в соцсетях