Лучшие предложения
  • Блог
  • В Ирпене могут закрыть уникальный кинологический центр

В Ирпене могут закрыть уникальный кинологический центр

Над кинологическим центром полиции Киевской области нависла угроза, причем не в переносном, а вполне прямом смысле. Застройки теснят не только людей, но и собак.

Практически каждый день, пролистывая новостную ленту фейсбук, можно встретить публикации на тему недовольства жителей Ирпеня относительно масштабов застройки города, а также тех основных проблем, которые с этим напрямую связаны (нехватка мест в детских садах и школах, вырубка леса, скачки напряжения в сети, отключение подачи электричества, плохое качество воды, и тд.).

И вот, город Ирпень стал на пороге новой проблемы, которая касается будущего существования кинологического центра полиции Киевской области, который к тому же является единственным в Украине питомником собак в системе Национальной полиции Украины. Его открытие состоялось в 2009 году.

Кинологический центр в Ирпене

Как известно, в єтом Центре проводится репродукция наиболее ценных пород собак, а также их подготовка по всем направлениям правоохранительной специализации – поиск по следу, поиск наркотиков, взрывчатки, оружия, патрулирования и тд. Тут также проводят учебные встречи кинологов с областных управлений национальной полиции Украины с целью наработки практических приемов работы со специальными собаками.

По своему местоположению кинологический Центр находится в районе ирпенского водоканала, а основная проблема его дальнейшего существования заключается в том, что на сегодняшний день территория питомника вплотную окружена высотными многоквартирными домами.

Благодаря утренним пробкам, которые образуются по ул. Университетская на выезде из Ирпеня, в районе водоканала, все желающие могут воочию убедится в том насколько близко многоэтажки подобрались к кинологическому центру.

Такое соседство между жителями многоэтажных жилых домов и кинологического центра с его четвероногими обитателями может стать серьезной проблемой. В первую очередь, для счастливых обладателей новых квартир кинологический центр будет источником постоянного собачьего лая.

Кинологический центр в Ирпене

Даже невооруженным глазом на предоставленном фото отчетливо видно расстояние примерно в 25-30 метров, которое разделяет вольеры с собаками и окна будущих жильцов строящегося в притык к Центру многоквартирного дома.

К слову, не лишним будет вспомнить историю одного из новоиспечённых жителей Ирпеня, который купил квартиру в ЖК «Синергия» и опубликовал пост в фейсбук с жалобой на то, что он не смог нормально выспаться из-за лая собаки где-то в частном секторе.

А если заглянуть в общедоступную онлайн кадастровую карту, то можно убедиться во всех перспективах будущего соседства с многоэтажными домами еще и документально. С двух сторон, территория кинологического центра окружена земельными участками, предназначенными под застройку.

Кинологический центр в Ирпене

Пользователи сети фейсбук очень живо публикуют, лайкают и репостят публикации на тему пропавших домашних животных, а также собираются деньгами на лечение травм и увечий, которые получают уличные собаки и кошки, собираются в группы чтобы противостоять догхантерам.

Хочется искренне верить, что проблема существования кинологического центра полиции Киевской области не останется без внимания общественности, а поселившиеся рядом в вольерами обладатели новых квартир найдут общий язык со своими новыми соседями

Мы в соцсетях