Лучшие предложения
  • Блог
  • Почему из ЖК «Версаль Парк» уходит бизнес?

Почему из ЖК «Версаль Парк» уходит бизнес?

МИСТОИНФОРМ подготовил информацию о трех бизнесах, которые закрылись в ЖК «Версаль Парк» города Ирпеня.

Город Ирпень, в результате стремительных темпов роста строительства жилья, стал интенсивно насыщаться новыми жилыми комплексами, которые по своей сути разделили его на маленькие островки современного и комфортного проживания новоселов.

Жилые комплексы Ирпеня стати объектом внимания не только со стороны потенциальных покупателей новых квартир, а также и со стороны предпринимателей, которые рассматривают их территорию как новые площадки для ведения своего бизнеса.

Одной из таких площадок, для развития бизнеса, должен был стать жилой комплекс «Версаль Парк», который расположен в Ирпене между улицами Минеральная, Украинская, Тургеневская.

ЖК Версаль Парк

Территория ЖК "Версаль Парк", г. Ирпень

На территории этого жилого комплекса было построено целый ряд разноцветных жилых домов с красиво обустроенными двориками. А цокольные и первые этажи этих новостроек должны были послужить прекрасным местом для размещения разных видов бизнеса, который начал там свое активное развитие начиная с 2017 года.

Однако, не смотря на внешнюю красоты новых многоэтажек, а также значительную густоту населения этого жилого комплекса, "Версаль Парк" на конкретных примерах доказал, что далеко не каждый даже самый популярный бизнес способен выжить за его высокими стенами.

Мясной магазин

Витрина мясного магазина Томагавк

Витрина закрывшегося мясного магазина "Томагавк" в городе Ирпень

Первым бизнесом, которому ЖК «Версаль Парк» помахал рукой стал небезызвестный мясной магазин местной сети «Томагавк». Его существование оказалось недолгим и продлилось около четырех месяцев (с декабря 2017 по март 2018).

Открывая этот мясной магазин, его хозяева ошибочно посчитали данный жилой комплекс элитным. Покупателей оказалось меньше, чем они ожидали, ассортимент соответственно был небольшой, а имеющийся в наличии товар, без необходимого оборота, изо дня в день терял свою привлекательность.

Негативные отзывы покупателей мясного магазина Томагавк

Негативные отзывы покупателей мясного магазина "Томагавк" в городе Ирпень

Магазин разливного пива

В конце 2017-го и в начале 2018-го открытие магазинов по продаже разливного пива стало очень массовым и популярным явлением. Такие магазины открывались практически в каждом жилом комплексе. По всему Ирпеню их уже насчитывается больше двух десятков. Порой даже казалось, что пивных магазинов открывается больше, чем кофеен.

Магазин разливного пива в Ирпене

Торговый прилавок закрывшегося магазина разливного пива в Ирпене

До недавнего времени в ЖК «Версаль Парк» таких пивных магазинов было два: «HOME BEER» и «BEER LINE». Оба эти магазина открылись примерно в одно время, весной 2018 года. Однако магазин «HOME BEER», по состоянию на начало июля 2018 уже закрылся.

Кофейня «teplo»

Еще совсем недавно, бизнес, связанный с открытием кофейни, считался одним из прибыльных. Вероятно, что именно так считали и владельцы кофейни «teplo». Кофейня имела достаточно просторный зал для посетителей.

Зал для посетителей кофейни Тепло в Ирпене

Пожалуй, большая площадь для кофейни является одним из основных факторов, который в последствии приводит либо к значительным сокращениям по площади, или и вовсе закрытию такого бизнеса. По состоянию на начало июля 2018 эта кофейня уже закрылась.

На смену закрывшейся кофейне, в этом же жилом доме, в соседнем цокольном помещении, открылась и работает новая кофейня "Ola-la". Эта кофейня также имеет просторный зал для своих посетителей. Сюда даже можно заходить с собаками. 

Ведение бизнеса на территории жилых комплексов дело новое и до конца еще не изучено. Оно вполне может быть прибыльным, однако, как и весь другой бизнес оно требует правильного подхода для его реализации, в противном случаи предприимчивый делец рискует вылететь в трубу.

МИСТОИНФОРМ уже писал ранее о двух бизнесах в Ирпене, которые закрылись слишком быстро, о семи бизнесах в Ирпене, которые могут закрыться в ближайшее время, о том, что в Ирпене на продажу выставили антикафе и две кофейни, а также о том, что в Ирпене на продажу выставили историческое место родом из 90-х.

Мы в соцсетях