Лучшие предложения
  • Блог
  • Как получить максимальную пенсию?

Как получить максимальную пенсию?

По новому пенсионному законопроекту в Украине оформление максимальной пенсии практически невозможно.

Исходя из условий, для ее получения необходима заработная плата, в 7 раз превышающая средний показатель (при 40 годах стажа). Для нашей страны данный показатель считается недостижимым, за май 2018 средний коэффициент остановился на 6,1 тыс. грн.

Права на повышенную пенсию

В расчетах государственные пенсионные инстанции используют два основных показателя: заработную плату, стаж. Для минимального размера пенсий существует определенная формула. Как оформить максимальную пенсию, если стаж составляет приличный период?

Отдельные категории лиц могут получать повышенную пенсию благодаря роду деятельности:

  • шахтеры и переселенцы;
  • ФЛП, СПД и медицинский персонал;
  • инвалиды и полицейские;
  • льготные категории граждан (участники боевых действий и пр.).

Сотрудники предприятий с тяжелыми, вредными условиями могут получать пенсию повышенного размера. Начисления ориентированы на средний заработок, но отталкиваются исключительно от прожиточного минимума, установленного законом.

Чтобы самостоятельно сделать расчет пенсии, обращайтесь к опытным сотрудникам ЮК «Флагман». Ни один онлайн калькулятор и прочие виды расчетов на государственном ресурсе не дадут полной информации о способах начисления пенсий.

Условия получения высокой пенсии в Украине

Оформление пенсии упирается в новое законодательство, согласно которому пенсионный коэффициент уменьшается до показателя 1 (при предыдущем 1,35). Гражданам, достигшим пенсионного возраста после 2018 года, выплаты будут снижены.

Для получения достойного вознаграждения за трудовой стаж необходимо минимум 35 лет работы и высокая заработная плата (превышающая средний коэффициент по стране). Единственный вариант получения достойной выплаты – увеличение страхового стажа.

Важно знать: максимальная пенсия в Украине составляет 10,7 тыс. грн., выплаты выше указанной суммы не назначаются пенсионным фондом. Как вариант – участие в частных пенсионных структурах с добровольными ежемесячными взносами.

Что такое пенсионные услуги и как добиться максимальной суммы пенсионных выплат, расскажут квалифицированные сотрудники центра «Флагман». При необходимости специалисты будут сопровождать весь процесс оформления с консультацией согласно действующему законодательству.

Мы в соцсетях