Лучшие предложения
  • Блог
  • Ирпень и Бучу ожидает транспортный коллапс

Ирпень и Бучу ожидает транспортный коллапс

27 сентября 2018 года вступают в силу изменения в правилах дорожного движения. И эти изменения больно ударят по автомобилистам из Ирпеня и Бучи.

Изменения были приняты Верховной Радой Украины 21 декабря 2017 года. Вместе с изменениями правил в силу вступят и новые, увеличенные в несколько раз, штрафы.

Появилось несколько существенных изменений в правилах стоянки и остановки. В частности, за нарушение правил теперь будут наказывать специальные инспекторы. Они могут не только выписать штраф, но и забрать автомобиль на штрафплощадку.

Административную ответственность за правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения зафиксированные в автоматическом режиме, а также за нарушение правил парковки будет нести физическое лицо  - владелец автомобиля или руководитель юридического лица, в том случае если автомобиль зарегистрирован на организацию.

Автомобиль на тротуаре в Ирпене

В случае, если автомобиль зарегистрирован за границей Украины, ответственность понесет лицо ввозившее транспортное средство на территорию Украины.

Автомобиль на тротуаре в Ирпене

Вводится заочная система штрафования, на основании фото- и видеофиксации. Новые инспекторы могут выписать штраф без присутствия водителя и оставить квитанцию «на стекле». При осуществлении фотофиксации обязательным есть наличие не менее двух изображений транспортного средства, снятых с разных ракурсов. Оплатить штраф на месте не получится, так как инспекторы не имеют права брать деньги.

Увеличится также сумма штрафов. За неправильную парковку придется платить от 255 до 1700 гривен, дороже всего обойдется парковка на местах для людей с инвалидностью.

Автомобиль на тротуаре в Ирпене

Для Ирпеня и Бучи эти изменения могут иметь критическое значение. Вследствие тотальной застройки городов, улицы Ирпеня и Бучи превратились в сплошные парковки. Это и не удивительно, ведь количество парковочных мест при постройке жилых комплексов и коммерческой недвижимости явно не соответствует количеству квартир. В результате, автомобилистам приходится парковаться прямо на дороге, которая разделена сплошной линией, что является откровенным нарушением ПДД. Ситуация усугубляется тем, что в Ирпене и Буче нет достаточного количества платных парковок. 

Часто автомобилисты паркуются на тротуарах, местах для инвалидов, а в районе школ и садиков - в непосредственной близости от пешеходных переходов или прямо на них.

Таким образом, в результате изменений ПДД, которые вступят в силу 27 сентября 2018 года относительно правил парковки многим водителям из Ирпеня и Бучи просто физически негде будет ставить свои автомобили. В противном случае, им или руководителям организаций в которых они работают, нужно готовится к штрафам и эвакуациям транспорта. И нужно учитывать тот факт, что для многих жителей Ирпеня и Бучи вопрос "беспредельной" парковки уже давно является наболевшим и они не упустят воспользоваться возможностью наказать надоевших им водителей.

Мы в соцсетях