Лучшие предложения
  • Блог
  • "Он американский гражданин", - в Ирпене состоялся митинг против застройки

"Он американский гражданин", - в Ирпене состоялся митинг против застройки

16 февраля в Ирпене состоялся митинг против застройщиков, где прозвучали обвинения в адрес местных властей, а бывший мэр Владимир Карплюк назван американским гражданином.

В субботу 16 февраля люди собрались на пойме реки Ирпень по инициативе депутата Ирпенского городского совета от партии ВО "Свобода" Лаврентия Кухалейшвили, который ранее задерживался по подозрению в получении взятки и известен своей гражданской активностью, чтобы обсудить последние события связанные с добычей торфа на прилегающей к реке территории, а также ситуации с деблокированием речного шлюза накануне. В митинге приняли участие около 40-50 человек.

Фото со страницы Лаврентия Кухалейшвили в Facebook

На митинге, кроме самого Лаврентия Кухалейшвили, выступил также депутат Ирпенского городского совета от партии ВО "Свобода" Сергей Глиняный. Речь шла о нарушениях со стороны местных властей, которые якобы напрямую причастны к добыче торфа на пойме реки Ирпень. Ранее с поймы была эвакуирована техника участвовавшая в погрузке торфа. Во время выступления Сергея Глиняного, бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка присутствующие обвинили в том, что он имеет американское гражданство. Впрочем, депутат ВО "Свобода" не подтвердил и не опровергнул эти обвинения, вопрос остался открытым.

В общественном собрании также принял участие представитель политической партии "Народний Рух України", Андрей Субботин. Именно он пребывал на дежурстве последние несколько дней в палатке партии установленной на пойме реки.

Фото со страницы Андрей Субботин в Facebook

В своем выступлении, однако, представитель Руха честно признался, что и сам является "понаехавшим" и проживает в Ирпене лишь с 2012 года. "Общественность победит", - уверен Андрей Субботин.

Особую благодарность, прежде всего за физическую поддержку противостояния, депутаты высказали общественной организации "Закон и контроль". На митинге также выступил соучредитель этой организации Михаил Соловьев, который заверил присутствующих в последовательной поддержке в борьбе с застройщиками.

Михаил Соловьев - соучредитель "Всеукраинская организация "Авто Евро Сила"

Согласно Единого реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей, Михаил Соловьев также является соучредителем нашумевшей общественной организации "Всеукраинская организация "Авто Евро Сила", которую автомобилисты, владельцы авто на еврономерах, обвиняли в сдаче их интересов относительно процедуры растаможивания автомобилей и формирования тарифов на эту процедуру.

А вот сама общественная организация "Закон и контроль" еще в 2018 году имела прописку в Киеве и ставила своей целью проверку качества ремонта украинских дорог наряду с общественной организацией "Всеукраинская организация "Авто Евро Сила" так что, похоже, это их первый опыт направленный на борьбу с застройщиками.

Примечательным является тот факт, что сам Михаил Соловьев указал в учредительных документах организаций, что он зарегистрирован по адресу г.Ирпень, ул. Гайдара, 13 (после переименования это улица Довженко).

По этому адресу размещен новопостроенный многоквартирный дом, что само по себе выглядит странным. Возникает закономерный вопрос, почему ранее не было инициатив по борьбе и с этим застройщиком?

Все это говорит о том, что участвуя в общественных инициативах и преследуя благие цели, люди должны не только послушно кивать выступающим, но быть более избирательными. Ведь любая хорошая инициатива может оказаться всего лишь основой для зарабатывания политических баллов или торгом за последующие "отступные" со стороны хозяйствующих субъектов. А люди как всегда окажутся лишь ресурсом для достижения целей.

Мы в соцсетях