Лучшие предложения
  • Блог
  • Активисту в Ирпене угрожают жесткой расправой за высказывания в сети

Активисту в Ирпене угрожают жесткой расправой за высказывания в сети

Высказывание своей точки зрения на политические события, которые происходят в Ирпене, становится просто небезопасным.

21 февраля 2019 года в адрес одиозного общественного активиста Евгения Мельничука прозвучали неприкрытые угрозы. В частности, пользователь сети фейсбук из Бучи Владимир Лисовский пообещал нанести Мельничуку тяжкие телесные повреждения за его высказывания в сети.

"Женя,если ты,ублюдок продажный,не будеш думать о ком и что писать, я накормлю тебя твоими зубами и сделаю это АБСОЛЮТНО безплатно,а главнте АПОЛИТИЧНО и отдуши.", - пишет Владимир Лисовский.

В последнее время Евгений Мельничук действительно разместил несколько сообщений, которые шли вразрез с заявлениями его коллег-активистов.

В частности, он высказал подозрение, что за поджогом автомобиля депутата местного совета Лаврентия Кухалейшвили может стоять общественный деятель Алексей Зиневич. Также Евгений Мельничук проявил инициативу по сбору средств для помощи самому Лаврентию Кухалейшвили, но вместо благодарности за помощь получил негативный отклик и впоследствии утверждал, что Лаврентий Кухалейшвили "зашкварился" - якобы он стесняется статуса депутата и не ведет депутатскую деятельность.

Сообщения Евгения Мельничука, за которые и могли последовать угрозы

Непонятно, какое из заявлений Мельничука стало критичным и привело к угрозам со стороны Владимира Лисовского.

Сам Евгений Мельничук уже много раз сходился и расходился во мнении с общественным активом Ирпеня, известен своей позицией относительно застройки, многочисленными видеообращениями, среди которых призыв игнорировать сайт МИСТОИНФОРМ. Недавно правоохранители задержали его во время получения части неправомерной выгоды в размере 7 тысяч долларов. Задерживали ранее и Лаврентия Кухалейшвили при получении взятки в 108 тыс. грн.

Это не первый конфликт между активистами, ранее ирпенский житель Сергей Мидин обвинил Евгения Мельничука и Лаврентия Кухалейшвили в балабольстве и авантюризме.

Личность Евгения Мельничука обсуждается в Ирпене под разными углами, но его последние сообщения в адрес коллег кого-то явно задели, а угрозы в адрес активиста должны стать предметом внимания правоохранительных органов.

Мы в соцсетях