Лучшие предложения
  • Блог
  • Портал Ирпеня опять использует активистов для сохранения остатков своего рейтинга

Портал Ирпеня опять использует активистов для сохранения остатков своего рейтинга

Сайт Портал Ирпеня, который не раз доказывал свою неразборчивость и заангажированность, снова использует активистов для придания себе общественного окраса.

Редактор и владелец Портала Ирпеня Константин Хафизов взялся за старые и проверенные для себя методы - использование общественных активистов для поднятия посещаемости собственного ресурса, а также для поддержания личного рейтинга. Так, на своей странице в социальной сети фейсбук Константин Хафизов выложил сообщение о приеме в журналисты представителей Народного Руха Приирпенье Артема Левковского и Надежду Коломиец.

Политики становятся журналистами издания Портал Ирпеня

Молодые люди улыбаются, теперь они журналисты, этот статус люди априори склонны считать чем-то важным, наполненным смыслом. А ведь сегодня для того чтобы коммуницировать со своими сторонниками не нужны никакие "корочки", не нужен редактор из вчерашнего дня. Однако, пока неопытные журналисты радуются малому, редактор имеет свои глобальные цели. Это легко понять изучив деятельность Портала Ирпеня и лично Константина Хафизова.

Несколько лет назад МИСТОИНФОРМ писал о том, что Константин Хафизов быстро разобравшись в ситуации противостояния активистов и застройщиков, которая сложилась в Ирпене, начал активно использовать общественных деятелей для поднятия рейтинга своего издания. Активистов били, калечили и рейтинг сайта начал расти, а сам Хафизов становится все более публичным. Особым ресурсом для публикаций стал земляк Константина Хафизова - выходец из Севастополя Евгений Мельничук.

Хафизов и Мельничук в редакции Портала Ирпеня

Сам Евгений Мельничук стал причастен к администрации сайта Портал Ирпеня, он много раз называет его "наше СМИ", участвует в стримах сайта, пишет для него статьи и всячески его популяризирует. В интернете можно найти множество фото Евгения Мельничука на рабочем месте - в офисе Портала Ирпеня.

В собственных постах на странице фейсбук Евгений Мельничук называет Портал Ирпеня "полностью громадским ЗМІ главное направление которого формирование громадского суспільства, формирование территориальной громады Ирпеня и альтернативный взгляд на вещи" и очевидно гордится своей причастностью к этому изданию.

Пока Мельничук ведет активную общественную деятельность надувая рейтинг Порталу Ирпеня, сам Константин Хафизов заигрывает с разными политсилами. А на своей странице в фейсбук, где впоследствии он разместит фото с активистами из Народного Руха, он размещает откровенное предложение об организации "Портала" для любых политически активных личностей или общественных активистов, но уже на коммерческой основе.

Публикация Константина Хафизова относительно организации портала для политиков

Портал Ирпеня использовал Евгения Мельничука до тех пор, пока он был выгоден и избавился от него когда он стал "токсичным" и мог навредить политическим и коммерческим амбициям самого Константина Хафизова. По иронии судьбы, Портал Ирпеня даже проигнорировал новость о задержании Мельничука после получения части неправомерной выгоды в размере 7 тысяч долларов, не прозвучало слов поддержки и лично от редактора и партнера, как будто и не было никакого активиста в составе Портала Ирпеня. Вот только без активистов рейтинг сайта существенно просел.

Сегодня Портал Ирпеня, который ранее много раз ловили на публикации плагиата, принял в свои ряды новых активистов. И уже не трудно спрогнозировать как будут далее развиваться события. А пока вчерашние Руховцы, с явной политической позицией, стали независимыми журналистами издания, которое превратилось в приют для журналистских удостоверений.

Мы в соцсетях