Лучшие предложения
  • Блог
  • В городе Ирпень возник конфликт в связи с открытием супермаркета BILLA (Билла) в жилом доме.

В городе Ирпень возник конфликт в связи с открытием супермаркета BILLA (Билла) в жилом доме.

На протяжение последних лет в Ирпене открылись практически все известные всеукраинские сетевые продуктовые супермаркеты (NOVUS, BILLA, ФОРА, АТБ, Пчелка, Лоток, Эко-маркет). Больше всего жители города ожидали открытия именно супермаркетов NOVUS и BILLA, как таковых, которые, согласно общественного мнения, имеют наивысшие стандарты качества и удобства для покупателей. Однако, ожидания жителей Ирпеня оправдали себя не в полной мере.

Первая Билла в Ирпене

Открытие первого супермаркета BILLA в Ирпене

Первый супермаркет BILLA в городе Ирпень был открыт в апреле 2018 года на первом этаже жилого дома по ул. Мечникова, 108, в спальном микрорайоне. Согласно пользовательского рейтинга Google этот магазин оценивается покупателями достаточно низкой оценкой – всего 3.2 звезды.

В свое время, открытие продуктового супермаркета BILLA по ул. Мечникова прошло без каких-либо видимых проблем.

На апрель 2019 года, в городе Ирпень запланировано открытие второго супермаркета BILLA, который будет расположен на первом нежилом этаже ЖК «Сяйво» по ул. Пушкинская, 25 «В», рядом возле парка «Центральный» (угол ул. Пушкинская и ул. Университетская).

Дом в котором будет супермаркет Билла

Место открытия второго супермаркета BILLA в городе Ирпень

04 марта 2019 года, жители многоквартирного жилого дома ЖК «Сяйво», в котором в настоящее время ведутся ремонтные работы по заказу компании BILLA, заблокировали работу строителей и вызвали полицию.

Суть конфликта между жителями и будущими соседями супермаркета BILLA заключается в том, что строители хотят делать рампу для заезда грузовиков и разгрузки товаров в плотную к калитке и воротам, через которые ходят жильцы дома и их дети.

Место под рампу супермаркета

Жители дома заблокировали своим автомобилем ход строительства рампы супермаркета 

Расстояние от калитки до планируемого заезда грузовиков на разгрузку к рампе составляет около 1 метра.

Расстояние от калитки до рампы супермаркета

Расстояние от калитки до запланированной рампы супермаркета 

Следует отметить, что планируемая рампа и заезд к ней находятся также рядом возле остановки общественного транспорта.

Строители заблокировали выезд одному из автомобилей жильцов дома

На место конфликта одним из жильцов была вызвана полиция, а движение строительной техники перекрыто его легковым автомобилем.

Со слов очевидцев, на месте конфликт перерос в драку между жильцами дома и строителями. Руководство сети BILLA на связь с жильцами дома пока не вышло.

Мы в соцсетях