Лучшие предложения
  • Блог
  • В Ирпене и Бородянке горели поймы, пожары случаются по всей области

В Ирпене и Бородянке горели поймы, пожары случаются по всей области

По сообщению ГУ ГСЧС Украины в Киевской области за последние сутки случилось 66 пожаров, из которых 51 - возгорание травы.

03 марта 2019 года случай возгорания травы был зарегистрирован спасателями 31-й Государственной пожарно-спасательной части поселка Бородянка, которые дважды совершали выезд на тушение пожаров в природных экосистемах: поблизости трассы "Киев-Ковель" (0,2 Га) и поблизости пгт. Бородянка, где в результате пожара уничтожен травяной настил на площади 4 Га.

Днем и вечером в воскресенье 03 марта 2019 года горела трава и в Ирпене.

Горит пойма в Ирпене

В частности, об этом сообщил Андрей Субботин, который ранее принял участие в митинге на берегу реки Ирпень. В поджоге поймы Андрей Субботин моментально обвинил "покитьков", которые не сдаются.

Вечером в тот же день о пожаре на пойме в Ирпене сообщил и депутат Ирпенского городского совета Лаврентий Кухалейшвили, известный и последовательный борец за зеленые зоны, которого ранее задерживали по подозрению в вымогании 108 тыс. грн взятки. Его пост в социальной сети фейсбук как обычно был наполнен ругательствами и обвинениями в адрес "потвор" и "наволочи".

Ця наволоч все місто спалить для власного зиску! У мене питання до кожного, чи довго ще будемо терпіти цю наволоч?, - заявил Лаврентий Кухалейшвили.

Общественные активисты уже традиционно подозревают, что застройщики виноваты в пожаре.

Однако, информационное агентство Погляд сообщает, что причины пожаров в Бородянке неизвестны. Поле могло загореться в результат выкинутого окурка или в результате умышленного поджога. Интересным является тот факт, что политических активистов, которые борются за поле, в Бородянке нет, как собственно и "покитьков", и "наволочі", несмотря на это, возгорание как-то случилось.

О системности пожаров в Киевской области говорит не только статистика регионального ГУ ГСЧС Украины, но и пользователи в социальной сети.

Таким образом, пожар в Ирпене, как и пожар в Бородянке, возник по неизвестным причинам. Однако, самим фактом пожара не упустили возможности в очередной раз воспользоваться политические активисты "на глаз" определившие виновника.

Мы в соцсетях