Лучшие предложения
  • Блог
  • Депутат Вишневого горсовета задержан за взятку Юрию Тимошенку

Депутат Вишневого горсовета задержан за взятку Юрию Тимошенку

Задержание силами СБУ, ГПУ и ГБР состоялось вечером 6 марта 2019 года, когда двое людей хотели дать 5 млн. грн. взятки за отказ от участия в выборах кандидату в президенты Юрию Тимошенко.

Позднее стало известно имя одного из задержанных, им оказался Тарас Костанчук, позывной "Бишут", общественный деятель, руководитель общественной организации участников боевых действий "Сармат", в прошлом - командир штурмовой группы добровольческого батальйона "Донбасс".

Задержанным оказался Тарас Костанчук

О личности задержанного сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сотрудник МВД Украины Денис Ярославский.

Информацию разместил Денис Ярославский

Костанчук был помощником депутата 6-го созыва Юрия Кармазина ("Наша Украина"), который тоже баллотируется в Президенты, а в нынешнем созыве - Семена Семенченко ("Самопомощь").

На президентских выборах 2014 года Костанчук был уполномоченным представителем депутата Рады Юрия Бойко, который уже зарегистрирован кандидатом на нынешних выборах.

 

Слева на фото Юрий Бойко, справа - Тарас Костанчук

В 2015 Тарас Костанчук стал депутатом городского совета Вишнёвого Киевской области от "Блока Петра Порошенко", а в 2016 на довыборах баллотировался в качестве технического кандидата в Верховную Раду по мажоритарному округу в Чернигове. 

Позже принимал участие в деятельности движения "Справедливость" Валентина Наливайченко, который тоже баллотируется в президенты.

Тарас Костанчук и сам подавал документы на регистрацию кандидатом в президенты, но получил отказ. Причиной стал пункт программы о смертной казни для госслужащих-коррупционеров.

Мы в соцсетях