Лучшие предложения
  • Блог
  • Все мясные магазины Томагавк выставлены на продажу

Все мясные магазины Томагавк выставлены на продажу

Мини-сеть магазинов торговой марки Томагавк, которые специализируются на продаже мяса от украинских фермеров, владельцы решили выставить на продажу.

За три года работы, сеть Томагавк успела запомниться жителям ирпенского региона своим особым стилем в оформлении магазинов, мясным ассортиментом и креативными методами продаж включая продажи жареного мяса на гриле под окнами жилых домов.

Томагавк в Буче

Мясной магазин Томагавк в Буче

Как известно, все три магазина данной торговой марки расположены в городах Буча и Ирпень. Первый магазин Томагавк открылся 09 апреля 2016 года в г. Буча по ул. Богдана Хмельницкого, 6.

МИСТОИНФОРМ писал ранее, о том как в Буче открылся нетрадиционный мясной магазин Томагавк.

Томагавк в Ирпене

Мясной магазин Томагавк в Ирпене

Второй магазин Томагавк в городе Ирпень открылся 06 мая 2017 года на цокольном этаже одного из многоквартирных домов жилого комплекса «Синергия-2».

Томагавк в ЖК Версаль Парк

Мясной магазин Томагавк в ЖК "Версаль Парк"

Третий магазин Томагавк в городе Ирпень открылся 01 декабря 2017 года на цокольном этаже одного из многоквартирных домов жилого комплекса «Версаль Парк».

Томагавк на рынке Варшавский

Мясной магазин Томагавк на территории торгового комплекса "Варшавский"

Следует отметить, что третий магазин Томагавк вошел в историю ирпенского бизнеса своим рекордным быстрым закрытием и своим последующим переездом в город Буча на территорию торгового комплекса «Варшавский».

Владелец мясного магазина Томагавк

Справа - владелец сети мясных магазинов Томагавк Артем

Основной причиной закрытия мясного магазина в ЖК «Версаль Парк», со слов одного из его владельцев по имени Артем, было неправильно выбранное место.

Самая яркая ошибка – открыться не в том месте. У нас был один магазин, который мы открыли и потом через пару месяцев закрыли. Там были очень хорошие условия, там арендодатель делал ремонт за свои деньги. Мы только завозили туда свое оборудование и ставили его.

Мы тратили туда по минимуму, но, к сожалению, это место было не на пути следования людей домой. Люди настолько ленивы и любят настолько делать как они привыкли, то есть вышел и пошел по одной дороге, что в принципе приучать за свои деньги их заходить в свой магазин довольно дорого.

Работа гриля в Томагавке

Процесс приготовления мяса на газовом гриле возле магазина Томагавк в Ирпене

Одной из самых ярких особенностей работы сети Томагавк для жителей региона было внедрение практики использования газового гриля для жарки мяса вблизи их магазинов. Опорной точкой в этом процессе стал их ирпенский магазин, который был расположен на территории ЖК «Синергия-2».

Однако, жильцы дома, под окнами которых непосредственно и происходила жарка мяса, в скором времени приняли решительными меры, направленные на прекращение данных кулинарных начинаний и жарить мясо в Ирпене стало негде.

Информация о продаже франшизы Томагавк

Информация о старте продаж франшизы Томагавк

05 марта 2019 года на страничке Томагавк в Фейсбук была опубликована информация о нескольких нововведениях, среди которых представлены предложения покупки франшизы для г. Киев, а также открытие столичной точки по быстрой доставке стейкой, соусов и напитков.

Продажа магазинов Томагавк

Цены на все магазины торговой марки Томагавк, которые были выставлены на продажу 

Однако, самым интересным и знаковым является неожиданное желание владельцев продать все свои фирменные магазины Томагавк, которые находиться в Ирпене и Буче.

Скорее всего, владельцы Томагавк приняли решение выйти на новый уровень своего развития и перейти от рутинной работы по заготовке и продаже мяса к процессу получения пассивного дохода от продажи франшизы на право использования своей торговой марки.

МИСТОИНФОРМ писал ранее о франчайзинге, который не работает, на примере бренда Vertuta.

Однако, не стоит также забывать и о том, что исходя из практики многих подобных случаев, попытки продать бизнес зачастую косвенно намекают на скорое его закрытие. 

Мы в соцсетях