Лучшие предложения
  • Блог
  • Предприниматели в Боярке Киевской области жалуются на дефицит коммерческих площадей

Предприниматели в Боярке Киевской области жалуются на дефицит коммерческих площадей

Одним из главных недостатков на сегодняшний день, предприниматели в Боярке Киевской области считают отсутствие доступной коммерческой недвижимости.

5 марта 2019 года в Боярке Киево-Святошинского района Киевской области состоялся общественный диалог местной власти и бизнеса. И хоть сама встреча была оценена предпринимателями как недостаточно эффективная, она ознаменовалась скорее обсуждением вопросов связанных с жилищно-коммунальным хозяйством города, чем с предпринимательством. Тем не менее, инициатива направленная на диалог позднее все же вылилась в отдельные заявления предпринимателей, которые начали озвучивать свои проблемы.

Встреча местной власти и представителей бизнеса в Боярке, Киевская область 5 марта 2019 года

В частности, известный в городе предприниматель Андрей Горчинский отметил ряд позитивных моментов, которые способствуют появлению новых предприятий в городе Боярка, среди которых - отсутствие давление власти. Перспективы для развития малого бизнеса есть, - уверен Андрей Горчинский.

Андрей Горчинский, предприниматель. Фото со страницы фейсбук

По мнению Андрея Горчинского, спрос есть на кафе, рестораны, химчистки, зоомагазины и швейные ателье. В целом, при правильном подходе, востребованным будет почти любое бизнес начинание.

А вот главной проблемой, по мнению местных предпринимателей, является дефицит коммерческой недвижимости в городе Боярка. В силу этого обстоятельства, цена за м2 в Боярке высока, что заставляет предпринимателей мигрировать в Киев, Вишнёвое, Святопетровское и тд. Там цены на аренду магазинов, салонов, цехов, складов и производственных площадей ниже. Как следствие, боярские «мозги» и рабочие руки создают продукт вне города, наполняя бюджеты соседей, создавая рабочие места там, - считает Андрей Горчинский.

В любом случае, бизнес и местная власть сделали робкую попытку шагнуть навстречу друг другу, понять проблемы друг друга, а это может стать залогом разумного компромисса.

Мы в соцсетях