Лучшие предложения
  • Блог
  • В Ирпене бизнес становится жертвой общественных активистов

В Ирпене бизнес становится жертвой общественных активистов

В Ирпене вслед за независимыми медиа от деструктивной деятельности некоторых общественных активистов начал страдать и бизнес.

Предприниматели, вложившие немалые средства в развитие своего дела, создающие рабочие места в Ирпене, по сути становятся заложниками заявлений нескольких общественных активистов, которые прямо призывают не ходить в их заведения.

Так, общественный активист Михайлина Скорик в одном из Facebook сообществ Ирпеня призвала не посещать некоторые заведения общепита.

Причиной для этого послужила, очевидно, рекламная публикация этих заведений в газете "Знаю", которая связана с интернет-порталом 04597. Это местное интернет-издание по некоторым данным принадлежит депутату Ирпенского городского совета Максиму Плешко. Ранее депутат Ирпенского городского совета от ВО "Свобода" Лаврентий Кухалейшвили уже призывал бойкотировать фаст-фуд Hesburger.

Аналогичная ситуация не так давно возникла и в отношении местных медиа, когда редактор Портала Ирпеня Константин Хафизов предпринял очередную попытку открыто призвать пользователей Facebook не читать ряд местных СМИ, в его "черном" списке оказался, в частности, и МИСТОИНФОРМ. Ранее Константин Хафизов уже пытался указать жителям Ирпеня и Бучи, что им читать, а что нет

Однако, читатели Facebook его не поддержали, что и не удивительно, поскольку в современном мире нельзя заставить человека делать то, что хотят какие-либо общественные активисты или кто либо-другой, а каждый публичный призыв к таким действиям может обернутся против их авторов.

Местному городскому активу пора понять, что в угоду своим общественным или политическим амбициям нельзя жертвовать чьим-то бизнесом или чьей-то свободой выбора. К счастью, времена когда можно было "запрещать" остались в прошлом.

Мы в соцсетях