Лучшие предложения
  • Блог
  • В Вишневом продолжают собирать голоса для присоединения к Киеву

В Вишневом продолжают собирать голоса для присоединения к Киеву

Соответствующая петиция о присоединении города Вишневого к Киеву была зарегистрирована еще в феврале 2019 года.

Петицию зарегистрировал Сергей Ринзберг еще 14 февраля 2019 года. Основанием для такого обращения стало якобы интервью первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации, Николая Паровозника, порталу 044.ua.

Петиция о присоединении Вишневого к Киеву подана Сергеем Ринзбергом

По мнению автора петиции, присоединение к Киеву должно разрешить ряд проблем, таких как:

  • медицинское обслуживание;
  • строительство новых детских садов, школ;
  • решение транспортных пробем (цена на проезд, льготы);
  • разработка общей стратегии по борьбе с твердыми бытовыми отходами.

Однако, местные жители, похоже, не в восторге от такой перспективы. На данный момент, петиция набрала лишь 37 голосов. Очевидно, причиной такой слабой активности в голосовании является осознание и негативных моментов агломерации, которые в сути петиции изложены не были.

С одной стороны, все проблемы, указанные в тексте петиции, на самом деле вполне могут быть решены в рамках города Вишневое или будущего объединения территориальных общин. С другой стороны, хоть Николай Паровозник и уверяет, что никаких минусов для Вишневого нет, но присоединение к Киеву - это дополнительная бюрократическая нагрузка, увеличения расстояния между рядовым жителем и решением его социально- экономических или бытовых вопросов. Нужно принять во внимание и снижение контроля за избирательными должностями, и централизация части бюджета города.

Мы в соцсетях