Лучшие предложения
  • Блог
  • В Ирпене снова скандал с депутатами местного совета

В Ирпене снова скандал с депутатами местного совета

Представитель ячейки партии "УКРОП" в городе Ирпень не осудил призывы к сексуальному насилию, а представитель депутат от "ВО "Свобода" даже поддержал.

Президентская гонка подкидывает все новые сюрпризы. Наряду с политическими аргументами и контраргументами в диалогах часто возникают неоднозначные, а часто откровенно недопустимые высказывания. Они, как правило, направлены на разжигание розни на почве языка, региональной принадлежности и тд. Так, недавно мы сообщали о том, что депутат Ирпенского городского совета считает каждого седьмого жителя Ирпеня представителем "русского мира".

Рядовые избиратели, которые успели немного привыкнуть к брутальной риторике в социальных сетях, продолжают остро реагировать на высказывания и реакции официальных лиц.

12 апреля 2019 года на странице Виталия Нелюбина, депутата Ирпенского городского совета от партии "УКРОП" и главы штаба кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского, некий Сергей Іюніцов, друг депутата по фейсбук, под одним из сообщений выложил комментарий с призывом отправлять на панель жен, дочерей и мам "порошенковских выродков". Сам Виталий Нелюбин на этот комментарий поначалу не отреагировал, а вот депутат Ирпенского городского совета от "ВО "Свобода" и одновременно представитель от кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского в избирательной комиссии Лаврентий Кухалейшвили даже поддержал такую инициативу.

А вот пользователи социальной сети были шокированы таким поведением и реакцией депутатов местного совета. Наталья Хицова, которая была непосредственным участникам диалога на странице Виталия Нелюбина, приняла это, в том числе и на свой счет.

"Чи таке вподобання від депутата Кухайлешвілі означає, що він особисто прийде гвалтувати мене? Чи мені потрібно переживати за моє життя та життя моєї доньки, оскільки я є прихильницею кандидата Порошенка?", - спрашивает Наталья Хицова.

Свою позицию высказал Антон Головенко, глава совета ветеранов АТО в Ирпене:

Мені гидко, що всі ті, хто лайкнув це лайно, знайомі мені люди ... Депутати ..АТОвці.. Мабуть люди забули, що після виборів нам жити в одній державі.

Впрочем комментарий Сергея Іюніцова был позже все-таки удален, но в ленте появился другой его комментарий, где снова некоторым предлагается "идти на панель". Согласно имеющейся информации, аккаунты Сергей Іюніцов и Олег Кушнир в фейсбук являются фейками и принадлежат бизнесмену и общественному активисту Алексею Зиневичу.

Даже пребывая в условиях политической турбулентности, не стоит терять себя. Когда политические страсти поутихнут, люди по-другому посмотрят на те же самые высказывания. Предельно сдержанным нужно оставаться, прежде всего, публичным и официальным лицам.

Мы в соцсетях