Лучшие предложения
  • Блог
  • В Вишневом сессия горсовета в новых условиях

В Вишневом сессия горсовета в новых условиях

Главной особенностью сегодняшнего заседания сессии городского совета является тот факт, что впервые депутаты получили возможность индивидуального электронного голосования при помощи специального пульта. Каждый народный избранник получил пульт с собственным электронным чипом, который позволяет обеспечить открытое индивидуальное голосование. Все результаты будут сформированы в протоколы и опубликованы для ознакомления на официальном сайте горсовета.

Главные вопросы сегодняшнего дня - бюджетные вопросы. На рассмотрение сессии горсовета был вынесен вопрос отчета о выполнении бюджета за первый квартал 2016 года, а также изменения к бюджету 2016 года.

Депутаты Вишневого городского совета

Среди основных вопросов по внесению изменений в бюджет текущего года следует выделить перераспределение дотаций из районного бюджета в городской на сумму 1 070 тыс грн для финансирования городских садиков. Это дополнительные затраты на закупку материалов, питания, оплату коммунальных услуг, медикаментов. Также районная дотация на сумму 124 тыс грн дана на нужды городского "Дома культуры и искусств"

Сессия Вишневого городского совета

Дополнительная дотация на сумму 945 тыс грн была дана коммунальным предприятиям. В первую очередь КП “Вишнівськтеплоенерго” дополнительно было дано 743 тыс грн на закупку природного газа в связи с возрастанием его стоимости с 01 мая и невозможности производить оплату за подогрев воды с других источников. Проведено перераспределение почти 5 млн грн среди коммунальных предприятий для выполнения плановых задач по развитию города в части реконструкции и капитальных ремонтов. Главным образом это объекты жилого фонда и садики.

Пульт для поименного электронного голосования депутатов города Вишневое

Также на повестке дня был вопрос корректировки тарифов по обслуживанию жилого фонда. Но по решению профильной комиссии этот вопрос перенесли на следующую сессию для предварительного освещения тарифов в СМИ. Вопрос на сегодня был снят. 

Источник информации: "Моє Вишневе"

Мы в соцсетях