Лучшие предложения
  • Блог
  • Франчайзинг, который не работает: WokiDoki

Франчайзинг, который не работает: WokiDoki

В Ирпене на продажу выставили кафе, которое специализировалось на приготовлении китайской еды и лапши в коробочках.

Открытие WokiDoki в Ирпене

История реального существования этой франшизы началась летом 2018 года. Именно тогда в городе Ирпень по ул. Новооскольская, 2 М открылся бизнес по продаже китайской еды и лапши в коробочках под брендом WokiDoki. Ранее франшиза WokiDoki существовала только "на бумаге".

Лапша в Ирпене

Первая точка по продаже китайской еды и лапши в коробочках WokiDoki в Ирпене

Не проработав и года, точка по продаже китайской лапши переехала в другой микрорайон Ирпеня и расположилась на первом этаже ЖК «Карат», который находиться по ул. Университетская, 2 Ф/2.

Лапша в Ирпене

Вторая точка по продаже китайской еды и лапши в коробочках WokiDoki в Ирпене

Продажа бизнеса WokiDoki

Весной 2019 года на одном из сайтов объявлений была опубликована информация о продаже кафе китайской кухни. Бизнес готовы продать всего за 1500 у.е.

Лапша в Ирпене

Объявление о продаже кафе WokiDoki

Согласно представленной информации, в цену продажи кафе входит оборудование и онлайн обучение, а аренда помещения должна оплачиваться отдельно. Актуальность объявления строго ограничена сроком до 20 мая 2019 года, что может указывать на окончание сроков аренды занимаемого помещения.

Просмотрев другие объявления автора – продавца китайского кафе - можно убедиться в том, что кафе готовиться к закрытию, поскольку все его оборудование и мебель выставлены на продажу по отдельности.

Лапша в Ирпене

Объявление о продаже оборудования кафе WokiDoki

История франшизы WokiDoki

МИСТОИНФОРМ внимательно изучил историю данного бренда и выяснил, что, несмотря на сформированное несколько лет назад предложение о продаже франшизы, найти информацию о каких-либо точках продажи лапши WokiDoki кроме той единственной, которая работает в Ирпене, невозможно.

Следует отметить, что на сайте WokiDoki вы сможете найти лишь фото дизайнерских проектов возможного оформления точек по продаже китайской еды и лапши в коробочках. А вот единственная работающая точка по продаже китайской еды и лапши в городе Ирпень принадлежит непосредственным хозяевам франшизы WokiDoki и она начала свою работу гораздо позже сформированного "виртуального" предложения по организации готового бизнеса.

Лапша в Ирпене

Несуществующие точки по приготовлению и продаже лапши в коробочках WokiDoki

Кроме того, МИСТОИНФОРМ выяснил, что владельцем франшизы WokiDoki является Александр Ящиков, который ранее жил и работал в АРК Крым. Молодой предприниматель владеет сайтом, на котором он предлагает онлайн обучение по приготовлению китайской еды в коробочках. Инвестиции в открытие доставки китайской лапши от $1000, кафе от $3000,  к этим суммам стоит прибавить аренду помещения. Окупаемость, согласно предложения франшизы WokiDoki, от 6 месяцев.

Александр Ящиков

На фото основатель франшизы WokiDoki Александр Ящиков

Перед тем как Александр Ящиков придумал бизнес по продаже франшизы китайской еды и лапши в коробочках WokiDoki, он и сам воспользовался франшизой туристического бизнеса, приобретенная франшиза, впрочем, успеха ему не принесла и туристической деятельностью Александр Ящиков прекратил заниматься.

Период жизни WokiDoki в Ирпене был весьма краток. Однако даже за этот маленький промежуток времени стало вполне понятно, что данная франшиза не только не смогла завоевать доверие у предпринимателей, но и сам ее владелец, по всей видимости, решил избавиться от этого "прибыльного" бизнеса, который так и не окупился в течение 6 месяцев.

МИСТОИНФОРМ уже писал ранее о франчайзинге, который не работает, на примере бренда Vertuta.

Мы в соцсетях