Лучшие предложения
  • Блог
  • В городе Буча возмущенные жители блокировали сессию горсовета

В городе Буча возмущенные жители блокировали сессию горсовета

Члены гаражного кооператива "Кермо" не верят Бучанским депутатам, заседание сессии городского совета было блокировано людьми.

В четверг 26 мая на заседание сессии Бучанского горсовета на повестке дня было запланировано к рассмотреть вопросы касающиеся исключительно бюджетного процесса, заявления предпринимателей, урегулирование земельных вопросов - привычных проблем жизнедеятельности города и его жителей. Ничто не предвещало волнений в зале заседания, однако значительное количество присутствующих, которых не мог вместить зал Дома культуры уже сигнализировало о возможном существенном ухудшении «погодных» условий в нем.

Настоящая гроза застала депутатов сразу после того, как начали голосовать за утверждение повестки дня. Камнем преткновения на этот раз  стал вопрос по судьбе гаражного кооператив «Кермо». Ранее МИСТОИНФОРМ уже писал о том как власти города Буча хотят снести гаражи этого кооператива и построить там многоуровневый паркинг. 

Депутат Иван Окоев, от политической партии "Свобода" предложил создать комиссию по изучению замечаний, поступивших во время проведения 17 мая общественных слушаний по рассмотрению детального плана территории, ориентировочной площадью 191,5 га, для планирования многоквартирной застройки средней этажности, общественной застройки и для размещения объектов энергетики в пределах улиц Депутатская, Бориса Гмыри и Северина Наливайко в г. Буча.

Депутат квашук пытается оправдаться перед жителями города Буча

Атмосфера в зале заседания была изрядно накалена. Люди уже не готовы были слышать предложения, ведь они пришли с единственным требованием, которое озвучила председатель кооператива Людмила Яковенко. Она начала с истории гаражного кооператива «Кермо» середины восьмидесятых прошлого века, уплаты арендной платы за имущество и землю. И здесь бросила главный козырь раздора в зал: владельцы гаражей требуют приватизации земли, чтобы таким образом воспрепятствовать застройке современной автостоянки.

Глава гаражного кооператива Кермо

Секретарь городского совета Васиий Олексюк несколько раз пытался оправдать намерение городских властей относительно планов на реконструкцию, снос, перенос гаражей кооператива "Кермо". На помочь к нему поспешили сразу несколько депутатов, однако им не удается это сделать через возгласы с места в зале заседания. Диалога не получается: жители города не хотят слышать аргументы властей, которые в очередной раз пытаются протащить мутный вопрос связанный с громадной застройкой территории города и в частности затрагивает личные интересы его жителей.

Секретарь Бучанского городского совета

Люди настолько устали от постоянного вранья местных властей, что они уже не верят в их доводы и обещания.  После нежелания депутатов поддержать предложения из зала, жители города перешли к радикальным действиям и заблокировали трибуну. Был объявлен перерыв, чтобы найти решение и выйти из сложившейся ситуации. В течение 20 минут было решено создать группу для изучения вопроса. Жители города одержали маленькую победу и их голос был принят во внимание слугами народа. 

Мы в соцсетях